Главная    Новости    Криминал    На Камчатке соцработница обманом завладела квартирой 78-летнего пенсионера


На Камчатке соцработница обманом завладела квартирой 78-летнего пенсионера

23 марта 2020 11:18
На Камчатке соцработница обманом завладела квартирой 78-летнего пенсионера

Полицейские на Камчатке выявили мошенничество, в результате которого 78-летний пенсионер лишился квартиры, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД России по Камчатскому краю. 

В отношении 36-летней социальной работницы, обманом завладевшей однокомнатной квартирой пожилого мужчины, возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». 

«В сентябре 2015 года между одиноким жителем районного посёлка и КГАУ «Елизовский центр социального обслуживания населения» был заключен договор и за пожилым человеком был закреплен социальный работник, осуществляющий уход. Весной 2018 года пенсионер объявил соцработнику, что хотел бы, чтобы за ним ухаживал другой человек, так как его не устраивает уровень обслуживания. Зная, что пенсионер одинок, имеет проблемы со зрением и слухом, злоумышленница убедила его, что по условиям договора отказаться от ее услуг можно лишь после подписания необходимых документов», - рассказали в полиции. 

18 марта 2018 года соцработник привезла пенсионера на личном автомобиле в Елизово, где в помещении МФЦ он подписал документы, дающие злоумышленнице права на чужое имущество - однокомнатную квартиру, расположенную в одном из поселков Елизовского района стоимостью 850 тысяч рублей. 

«Подозреваемая пыталась убедить оперативных сотрудников, что пенсионер в благодарность за хороший уход подарил ей квартиру, а потом, возможно, просто забыл об этом. Привлеченные к работе с пожилым мужчиной медицинские работники уверены, что пенсионер, несмотря на имеющиеся со здоровьем проблемы, дееспособен, прекрасно ориентируется в обстановке и нарушением памяти не страдает», - отметили в ведомстве.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник