Главная    Новости    Криминал    Двое елизовчан попались на уловки телефонных мошенников


Двое елизовчан попались на уловки телефонных мошенников

19 марта 2020 17:51
Двое елизовчан попались на уловки телефонных мошенников

Полиция возбудила уголовные дала по заявлениям двух жителей Елизова, Ставших жертвами телефонных мошенников, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОМР» в УМВД по Камчатскому краю.

Жертвами обмана стали 46-летняя администратор и 67-летний инспектор службы безопасности одного из акционерных обществ. По данным заявлениям возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Мужчина попался на одну из самых распространенных на сегодняшний день схем обмана. Он поверил, что общается с работником головного офиса кредитного учреждения. Тремя транзакциями елизовчанин перевел на «безопасный счет» 119 тысяч рублей.

Администратор торговой точки лишилась более трех тысяч рублей. На рабочий номер позвонил неизвестный, представившийся специалистом технической службы оператора сотовой связи и сообщил, что находящийся в магазине терминал оплаты услуг работает некорректно. Он убедил женщин помочь ему устранить неисправность, чтобы перенастроить терминал. Следуя указаниям незнакомца, елизовчанка вкладывала денежные купюры разного достоинства (начиная с 50-ти рублевок до одной тысячи рублей) в купюроприемник, что якобы должно было привести к «перезагрузке» технического устройства. Взяв в руки пятитысячную купюру, женщина в правильности своих действий усомнилась. В последствии осознав, что ее обманули, елизовчанка пошла в полицию.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник