Главная    Новости    Криминал    В Краснодаре задержали камчатскую мошенницу, находившуюся в розыске с 2014 года


В Краснодаре задержали камчатскую мошенницу, находившуюся в розыске с 2014 года

19 марта 2020 16:50
В Краснодаре задержали камчатскую мошенницу, находившуюся в розыске с 2014 года

За прошедшие сутки в рамках операции «Розыск» полицейские задержали более десяти граждан, объявленных в розыск, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

За пределами края по ориентировке камчатских полицейских краснодарские оперативники задержали 42-летнюю женщину, объявленную в розыск еще в 2014 году. Совершив на территории Камчатского края мошенничество, она покинула полуостров. Скрываясь от органов следствия, подозреваемая не меняла паспорт, нигде не была прописана, переезжала из одного населенного пункта в другой, постоянно меняла номера телефонов, и перебивалась случайными заработками.

Елизовские оперативники поместили в спецприемник двух граждан, мужчину, 1968 года рождения и женщину, 1982 года рождения. Оба в разное время были осуждены за совершение преступлений, ответственность за которую предусмотрена ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», однако от исполнения наказания уклонялись. Злоумышленники сегодня будут доставлены в суд для принятия решения. Кроме того, еще один объявленный в розыск, который уже арестован, был задержан сотрудниками ГИБДД ОМВД России по Елизовскому району. 22-летний гражданин Республики Узбекистан, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», судебные повестки игнорировал. Теперь рассмотрения материалов уголовного дела, расследованного следователями районного отдела, иностранец будет ждать, находясь под арестом в СИЗО.  

Сотрудники городского уголовного розыска задержали гражданина, находящегося в розыске по инициативе УФСИН России по Республике Бурятия. На Камчатку 24-летний преступник сбежал после как был осужден за совершение кражи. Задержанный арестован.

Объявленной в розыск по инициативе отдела дознания УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому 27-летней жительнице краевой столицы изменена мера пресечения. Подозреваемая в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража», на повестки дознавателя не реагировала, игнорируя обязательство о явке. Аналогичная ситуация сложилась и у 31-летнего жителя краевого центра, в отношении которого уголовное дело возбуждено по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Сотрудники патрульно-постовой службы и уголовного розыска УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому задержан скрывающийся от суда житель краевой столицы (совершил кражу). Обвиняемый, 1971 года рождения, арестован.

«Мероприятия, направленные на розыск и задержание лиц, обвиняемых (подозреваемых) в совершении преступлений и скрывшихся от органов дознания, следствия и суда, а также лиц, пропавших без вести, проводятся сотрудниками органов внутренних дела как самостоятельно, так и при содействии коллег из других ведомств правоохранительной направленности. Сама операция «Розыск» проводится два раза в год, и несмотря на то, что длительность ее 3-4 дня, она очень эффективна. Это связано с тем, что она является межгосударственной, те есть взаимодействие налажено не просто на уровне подразделений уголовного розыска, миграционной службы, следствия (структурных подразделений органов внутренних дел), а на уровне государственном. Задержание лиц, обвиняемых (подозреваемых) в совершении преступлений и скрывшихся от органов дознания, следствия и суда, имеет важное значение, ведь как показывает опыт, скрывающиеся преступники нередко совершают новые преступления, тем самым причиняя значительный ущерб имуществу, жизни или здоровью отдельных граждан, а также общественным интересам. Для того, чтобы скрываться, преступники нередко совершают новые преступления (например, подделывают документы), следовательно, скорейший розыск лиц, которые являются преступниками является важным условием предупреждения преступлений», - говорит начальник Уголовного розыска УМВД России по Камчатскому краю подполковник полиции Ярослав Червяков.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник