Главная    Новости    Криминал    Уголовное дело против экс-главы Минздрава Камчатки прекращено


Уголовное дело против экс-главы Минздрава Камчатки прекращено

12 марта 2020 16:36
Уголовное дело против экс-главы Минздрава Камчатки прекращено

Уголовное дело против экс-министра здравоохранения Камчатского края Татьяны Лемешко прекращено по нереабилитирующим основаниям, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю. 

В ведомстве отметили, что Лемешко обвинялась по ст. 293 УК РФ (халатность), но срок привлечения к уголовной ответственности по этой статье истек в конце прошлого года. Поэтому уголовное преследование в отношении эск-министра прекращено в соответствии с требованиями УПК РФ по нереабилитирующим основаниям. 

Как сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», изначально СКР на основании материалов прокуратуры и ФСБ возбудил против Татьяны Лемешко, занимавшей тогда пост министра здравоохранения Камчатки, дело о растрате из краевого бюджета более 22 миллионов рублей (ч. 4 ст. 160 УК РФ). 

Следствие тогда утверждало, что в 2017 году министр здравоохранения вступила в преступный сговор с бизнесменом Вагифом Мурсаловым (совладельцем ООО «Мастер», хозяином ООО «Универсал») и адвокатом Мурсалова - бывшим заместителем прокурора Вилючинска Мирославом Федюком. Группу подозревали в растрате бюджетных средств в особо крупных размерах при приобретении в краевую собственность здания филиала поликлиники в Петропавловске-Камчатском. 

Позже действия Лемешко были переквалифицированы на более мягкую ст. 293 УК РФ. 

Осенью 2018 года Татьяна Лемешко вышла на пенсию. 

Что касается Мурсалова, то прокуратура заключила с ним досудебное соглашение, поэтому его уголовное дело выделено в отдельное производство. Оно уже рассматривается в суде. Он обвиняется по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ, (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) по которой срок давности не истек.

0
Александр
Все как обычно в общем- то,деньги стащила из гос кармана - дело прикрыли,ждали очевидно,когда срок истечёт,а кого нибудь посадят за украденный велосипед  года на два.Они там в сговоре все наверное.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник