Главная    Новости    Криминал    На Камчатке нелегальный мигрант осужден за попытку подкупа полицейского


На Камчатке нелегальный мигрант осужден за попытку подкупа полицейского

12 марта 2020 14:31
На Камчатке нелегальный мигрант осужден за попытку подкупа полицейского

Мировой суд на Камчатке вынес обвинительный приговор иностранцу, пытавшемуся подкупить полицейского, чтобы избежать административного наказания и успеть на самолет, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатской транспортной прокуратуре. 

По ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество) гражданин Республики Узбекистан оштрафован на 10 тыс. рублей. Решается вопрос о его депортации из РФ.                                                

Преступление иностранец совершил в конце прошлого года в зоне предполетного досмотра главного аэропорта Камчатки. 

«При проверке документов вылетающих в Москву пассажиров, сотрудником Камчатского ЛО МВД России на транспорте выявлен гражданин Республики Узбекистан, который уклонился от выезда из РФ по истечении разрешенного срока пребывания. Иностранец, стремясь избежать административной ответственности и выдворения из России, предложил сотруднику полиции 2 тысячи рублей, а взамен попросил не задерживать его и пропустить на рейс без составления протокола», – рассказали в транспортной прокуратуре. 

Там подчеркнули, что полицейский от взятки отказался и доставил иностранца в дежурную часть.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник