Главная    Новости    Криминал    Жительница Петропавловска отсудила 2 млн рублей за гибель своего ребенка под колесами автобуса


Жительница Петропавловска отсудила 2 млн рублей за гибель своего ребенка под колесами автобуса

03 марта 2020 12:49
Жительница Петропавловска отсудила 2 млн рублей за гибель своего ребенка под колесами автобуса

Суд взыскал 2 млн рублей в пользу жительницы Камчатки, девятилетний сын которой погиб в январе прошлого года под колесами пассажирского автобуса, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатском краевом суде. 

Деньги взысканы с фирмы, которой принадлежит автобус. 

Как сообщалось, трагедия произошла 9 января 2019 года на ул. Индустриальная в краевом центре.

«Водитель пассажирского автобуса «DAEWOO BS106» ехал в направлении автобусной остановки «ЖБФ». Из-за находившегося по ходу его движения справа снежного вала высотой не менее 3-х метров он не заметил идущего со стороны второстепенной дороги ребенка. В результате наезда мальчик скончался от полученных телесных повреждений на месте происшествия», - сказали в суде.

Следствие установило, что водитель автобуса был невиновен в том ДТП, уголовное дело против него не возбуждали в связи с отсутствием состава преступления. 

Тем не менее, Петропавловск-Камчатский городской суд взыскал с работодателя водителя 2 млн рублей компенсации морального вреда в пользу несчастной матери погибшего ребенка. Фирма пыталась это решение оспорить в краевом суде, но безуспешно.

«Если вред причинён работником при использовании транспортного средства, принадлежащего работодателю, обязанность возмещения вреда возлагается на самого работодателя, как владельца источника повышенной опасности», - отметили в суде.

Что касается подрядчиков, которые не расчистили дорогу, на которой произошла трагедия, то СУ СКР по Камчатскому краю расследует против них дело по  ч. 2  ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей). 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник