Главная    Новости    Криминал    Сотрудник камчатской колонии за взятку пронес телефоны осужденным


Сотрудник камчатской колонии за взятку пронес телефоны осужденным

03 марта 2020 9:47
Сотрудник камчатской колонии за взятку пронес телефоны осужденным

Завершено расследование уголовного дела по факту дачи взяток сотруднику УФСИН двумя осужденными камчатской колонии ИК-5, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю. 

Фигурантами по этому делу проходят 28-летний ранее неоднократно судимый за наркоторговлю житель краевого центра и 27-летний уроженец Алтайского края. Оба отбывают наказание в исправительном учреждении ФКУ ИК-5 УФСИН России по Камчатскому краю. Они обвиняются по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (дача взятки через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей) и ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий). 

По данным следствия, в октябре и ноябре 2019 года отбывающие наказание мужчины обратились к инспектору колонии с предложением за взятку в 10 тысяч рублей незаконно пронести на охраняемую территорию и передать им мобильные телефоны. Инспектор согласился, передав осужденным реквизиты банковской карты. После получения денег он дважды проносил телефоны для одного из осужденных, при попытке проноса третьего мобильника инспектора задержали. Он уволен из УФСИН и стал фигурантом уголовного дела.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник