Главная    Новости    Криминал    На Камчатке корабельные вертолёты Ка-27ПС выполнили посадку и взлет с автомобильной трассы


На Камчатке корабельные вертолёты Ка-27ПС выполнили посадку и взлет с автомобильной трассы

25 Февраля 2020 12:47
На Камчатке корабельные вертолёты Ка-27ПС выполнили посадку и взлет с автомобильной трассы. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В ходе проведения летно-тактического учения лётчики вертолётной эскадрильи отдельного смешанного авиационного полка Войск и Сил на Северо-востоке России впервые провели посадку и взлет вертолетов Ка-27ПС с автомобильной трассы, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ВВО ТОФ.

Летчики авиаполка совместно с военнослужащими отряда противодействия диверсионным силам и средствам (ПДСС) отработали эпизод по блокированию с воздуха и уничтожению диверсионно-разведывательной группы условного противника, пытавшейся прорваться к городу по федеральной автомобильной трассе Елизово-Петропавловск-Камчатский.

По вводной руководителя учения силы вертолетной поисково-штурмовой группы в составе корабельных поисково-спасательных вертолетов КА-27ПС и транспортно-боевого вертолета Ка-29 выполнили взлет с аэродрома Елизово, поиск автомобиля диверсионной группы, а затем в районе 22-го километра федеральной автотрассы осуществили десантирование противодиверсионной группы посадочным способом. На период выполнения задач дорога была перекрыта для движения автотранспорта.

После десантирования, бойцы спецназа выполнили блокирование автомобиля и уничтожили условных диверсантов.

Огневую поддержку и прикрытие с воздуха спецподразделению оказывал экипаж вертолета Ка-29.

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник