Главная    Новости    Криминал    Камчатские автомобилисты больше 4 тыс. раз за месяц проехали на красный


Камчатские автомобилисты больше 4 тыс. раз за месяц проехали на красный

25 Февраля 2020 10:32
Камчатские автомобилисты больше 4 тыс. раз за месяц проехали на красный
Камчатские автомобилисты больше 4 тыс. раз за месяц проехали на красный

Более четырех тысяч нарушений, связанных с проездом на запрещающий сигнал светофора, выявлено на Камчатке в январе, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УГИБДД по Камчатскому краю.

В январе на Камчатке с помощью комплексов автоматической фотовидеофиксации выявлено более четырех тысяч правонарушений, связанных с проездом на запрещающий сигнал светофора - на тысячу больше аналогичного периода прошлого года.

Проезд автомобиля на запрещающий сигнал светофора влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. При повторном нарушении автомобилиста могут лишить водительского удостоверения на срок до полугода. При этом дело будет рассматриваться в судебном порядке. Такое административное наказание ждет водителя, если факт нарушения зафиксировал сотрудник Госавтоинспекции. Если проезд на запрещающий сигнал светофора зафиксировала камера, то водителю грозит штраф в размере пяти тысяч рублей.

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник