На Камчатке задержан похититель арматуры

13 Февраля 2020 11:22
На Камчатке задержан похититель арматуры

Полиция по горячим следам задержала похитителя арматуры в Петропавловске-Камчатском, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

Ночью 12 февраля сотрудники патрульно-постовой службы задержали мужчину, выносившего материалы со строительной площадки, расположенной в районном центре на ул. Дальневосточной. В ходе дальнейшего разбирательства установлено, что, воспользовавшись дырой в заборе, неработающий ранее неоднократно судимый за имущественные преступления 43-летний житель Петропавловска-Камчатского пытался похитить со стройплощадки арматуру. Кроме того, выяснилось, что задержанный является подозреваемым в совершении еще одной кражи.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу». В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания. Следственным отделом ОМВД России по Елизовскому району в суд подготовлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Оперативники проверяют злоумышленника на причастность к совершению других преступлений.

Стоит отметить, что строящийся объект, с которого подозреваемый пытался похитить стройматериалы, – это будущий детский сад.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник