Главная    Новости    Криминал    В Вилючинске за год удвоилось количество преступлений против детей


В Вилючинске за год удвоилось количество преступлений против детей

24 Января 2020 18:15
В Вилючинске за год удвоилось количество преступлений против детей
В Вилючинске за год удвоилось количество преступлений против детей

В 2019 году в Камчатском крае было совершенно 273 преступления в отношении несовершеннолетних, и 148 противоправных деяний совершили лица младше 18 лет, сообщил начальник УМВД России по Камчатскому краю Михаил Киселёв. 

Агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» передает, что, подводя итоги оперативно-служебной деятельности в 2019 году, генерал-майор Киселёв отметил факт снижения почти на треть количества преступлений, совершенных несовершеннолетними – с 214 до 148. В основном это кражи и угоны автотранспорта. 

По словам Михаила Киселёва, профилактическая работа в направлении снижениях таких правонарушений находится в сфере особого внимания камчатской полиции. Наибольший акцент 2019 году был сделан на работе с неблагополучными семьями. По её итогам к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей привлечено более 1000 законных представителей. На профилактический учёт поставлен 221 родитель, из них больше половины – за злоупотребление спиртными напитками и употребление наркотических и психотропных веществ. 

За совершение общественно-опасных деяний в центр временного содержания несовершеннолетних нарушителей было помещено 22 подростка, из них повторно совершил правонарушение только один. 

Вместе с тем, количество преступлений, совершённых в отношении жителей Камчатского края, не достигших 18 лет, немного выросло – на 1,9 процента, с 244 до 273. Рост отмечен на территориях Елизовского и Мильковского районов, а самой критичной стала ситуация в Вилючинске. Там количество преступлений против несовершеннолетних увеличилось в два раза -  с 19 до 38 случаев.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник