Главная    Новости    Криминал     На Камчатке экс-сотруднице интерната грозит 7 лет колонии за ограбление пенсионера-инвалида


На Камчатке экс-сотруднице интерната грозит 7 лет колонии за ограбление пенсионера-инвалида

24 января 2020 12:14
 На Камчатке экс-сотруднице интерната грозит 7 лет колонии за ограбление пенсионера-инвалида

Уголовное дело по статье «Грабеж» возбуждено против 38-летней жительницы Елизова, при свидетеле похитившей пенсию 69-летнего пенсионера-инвалида, живущего в интернате, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД России по Камчатскому краю. 

Санкция ч. 2 ст. 161 УК РФ предусматривает до семи лет лишения свободы. 

Пожилой мужчина, обратившийся в полицию, рассказал оперативникам, что получил пенсию, но через несколько часов часть денег пропала. 

Полицейские нашли подозреваемую. Ей оказалась бывшая работница интерната, которая знала какого числа подопечным учреждения выдают пенсию. 

«Под предлогом общения с одним из пожилых людей, она прибыла в интернат. Воспользовавшись тем, что один из пенсионеров смотрел телевизор в другой комнате, женщина похитила семь тысяч рублей. При этом в помещении находился сосед мужчины, но гражданка решила, что немой инвалид не представляет угрозы», - рассказали в УМВД. 

Большую часть похищенных денег елизовчанка успела потратить, полицейские изъяли у нее две 2800 рублей. 

Мерой пресечения подозреваемой избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник