Главная    Новости    Криминал    Житель Камчатки лишился 470 тыс. рублей, дважды попавшись на одну и ту же уловку мошенников


Житель Камчатки лишился 470 тыс. рублей, дважды попавшись на одну и ту же уловку мошенников

17 января 2020 14:08
Житель Камчатки лишился 470 тыс. рублей, дважды попавшись на одну и ту же уловку мошенников

Полицейские возбудили новые дела о дистанционных мошенничествах, жертвами который стали жители Камчатки, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД России по Камчатскому краю. 

В полицию обратился от 56-летний житель полуострова, лишившийсяс 300 тысяч рублей. Найдя на сайте «Avito.ru» объявление о продаже аудиоусилителя, он связался с продавцом, и оплатил стоимость покупки, переведя деньги на расчетный счет, после чего торговец на связь больше не выходил. 

«Примечательно, что около года назад житель краевой столицы уже попадался на эту мошенническую схему, тогда он лишился 170 тысяч рублей», - сказали в полиции. 

Заявление написала 61-летния горожанка. Она рассказала, что накануне ей позвонил мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности банка, и сообщил, что с ее счета мошенники пытаются снять деньги. Чтобы предотвратить хищение, по словам звонившего, необходимо сообщить ему реквизиты банковской карты и код безопасности на обратной стороне карты. После того, как пенсионерка назвала незнакомцу требуемые данные, с ее счеты были похищены 15 тысяч рублей. 

На аналогичную схему обмана попалась 50-летняя сотрудница рыболовецкого предприятия. Женщине позвонил неизвестный, который также представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что с ее счета пытаются снять деньги. Злоумышленник убедил горожанку сообщить ему реквизиты банковской карты и трехзначный код безопасности. В результате заявительница лишилась 36 тысяч рублей.

 

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник