Главная    Новости    Криминал    СКР: убийство новобрачной в Вилючинске совершено из-за денег


СКР: убийство новобрачной в Вилючинске совершено из-за денег

16 Января 2020 9:59
СКР: убийство новобрачной в Вилючинске совершено из-за денег . Фото РАИ
Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Двух жителей Вилючинска обвиняют в убийстве супруги одного из них. Как сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю, мужчины убили 27-летнюю женщину для того, чтобы завладеть деньгами от продажи ее квартиры. В день смерти (через 10 дней после свадьбы) женщина сняла с карты более миллиона рублей.

Следственным отделом по ЗАТО город Вилючинск СУ СКР по Камчатскому краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства 27-летней жительницы ЗАТО Вилючинск. Следствием предъявлены обвинения 37-летнему и 36-летнему местным жителям по пп. «ж, з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений).

По версии следствия, днем 17 декабря 37-летний мужчина, желая завладеть денежными средствами, вырученными его супругой от продажи квартиры, предложил своему приятелю убить женщину. В этот же день злоумышленник стал отвлекать внимание жены, а 36-летний подельник, накинув на ее шею брючный ремень, попытался задушить женщину. После того, как брючный ремень порвался, злодей взял фрагмент кабеля от сварочного аппарата, и обмотав вокруг шеи женщины, задушил ее.

После этого злоумышленники завладели частью денег, вырученных потерпевшей от продажи принадлежащей ей квартиры. По данным источников агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», женщина, которая вышла замуж за своего будущего убийцу за 10 дней до смерти, незадолго до этого продала свою квартиру в Петропавловске. Известно, что за несколько часов до своей гибели она сняла в банке 1,1 млн рублей.

21 декабря злодеи упаковали тело женщины в сумку-баул, которую на автомобиле вывезли к озеру Вилюй, попытавшись сокрыть следы преступления, но их спугнули инспекторы рыбоохраны. В ходе погони подозреваемые были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. При задержании у них изъяли часть похищенных денег.

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник