Главная    Новости    Криминал    На Камчатке капитан катера пойдет под суд за увечье матроса


На Камчатке капитан катера пойдет под суд за увечье матроса

27 декабря 2019 13:24
На Камчатке капитан катера пойдет под суд за увечье матроса

На Камчатке в суд направлено уголовное дело капитана катера, по вине которого, как считает следствие, покалечился матрос, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СКР. 

Капитан обвиняется по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

 Инцидент произошел 4 июля этого года на реке Воровская Соболевского района. Там катер должен был отбуксировать загруженный песком безэкипажный плашкоут. Капитан катера приказал двум матросам поставить плашкоут на буксир за корму катера, а сам управлял судном, руководя операцией. Все это происходило при отливе, в темноте и тумане. 

«При этом, капитан судна не принял меры, обеспечивающие безопасность выполнения работ – матросы находились на палубе в районе действия буксирного каната», - подчеркнули в СКР. 

В итоге, канат оборвался и ударил по одному из матросов. 

«В результате случившегося мужчина получил травмы, квалифицированные по степени тяжести, как тяжкий вред здоровью». – сказали в ведомстве. 

Капитан катера вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал, полностью возместил ущерб и загладил причинённый его действиями вред. 

«С учетом характеризующего личность материала, следователем в суд направлено ходатайство о применении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа», - отметили в следкоме.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник