Главная    Новости    Криминал    Пьяные папа и сын на Камчатке угнали чужой микроавтобус


Пьяные папа и сын на Камчатке угнали чужой микроавтобус

04 Декабря 2019 11:11
Пьяные папа и сын на Камчатке угнали чужой микроавтобус
Пьяные папа и сын на Камчатке угнали чужой микроавтобус

Решается вопрос о возбуждении нескольких уголовных дел в отношении 47-летнего жителя Петропавловска-Камчатского, угнавшего вместе с сыном чужой микроавтобус, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

В ночь со 2 на 3 декабря в полицию поступило несколько звонков от граждан, ставших свидетелями дорожно-транспортного происшествия. На место аварии выехали сотрудники ГИБДД.

         В поврежденной автомашине, остановившейся на ул. Пограничной в Петропавловске-Камчатском, находились мужчина и подросток. Предоставить документы на «Toyota Lite Ace», водительское удостоверение мужчина не смог.

В ходе дальнейшего разбирательства полицейские установили, что микроавтобус несколько минут назад был угнан от дома по пр. Циолковского.

Вечером 2 декабря мужчина позвонил своему 16-летнему сыну, который проживает с матерью в другой квартире, сообщив, что по случаю купил литр спирта, предложил вместе выпить. После распития спиртного они отправилась на прогулку. Ходить пешком было скучно, поэтому, сумев открыть дверь в одной из припаркованных у дома иномарок, семья поехала кататься.

Стоит отметить, что не только мужчина ранее судим за совершение ряда имущественных преступлений, но и его сын, состоящий на учете в подразделении по делам несовершеннолетних с 2016 года за совершение противоправных деяний. Мать на своего ребенка никакого влияния оказать не может, а вот отец, который фактически не жил с сыном, стал для него образцом для подражания.

Подросток по ходатайству инспекции по делам несовершеннолетних помещался в Центр временного содержания для несовершеннолетних. Кроме того, к нему, по решению суда, применялись меры воспитательного воздействия (ограничивалось время нахождения на улице, одним из условий было продолжить обучение). Около двух недель назад за совершение кражи он был осужден условно, но каких-либо выводов несовершеннолетний делать не желает.

Материалы проверки будут направлены в СУ СК России по Камчатскому краю для решения вопрос о возбуждении в отношении обоих злоумышленников уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и по ст. 150 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления» в отношении мужчины.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник