Главная    Новости    Криминал    На Камчатке сразу две пенсионерки попались на уловки мошенников


На Камчатке сразу две пенсионерки попались на уловки мошенников

15 Ноября 2019 10:29
На Камчатке сразу две пенсионерки попались на уловки мошенников
На Камчатке сразу две пенсионерки попались на уловки мошенников

В Петропавловске-Камчатском возбуждены уголовные дела по факту мошенничеств в отношении двух пенсионерок, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД России по Камчатскому краю. 

57-летняяя жительница краевой столицы хотела взять кредит. Найдя объявление на сайте «Сравни.ру», горожанка по указанию «менеджера» кредитного учреждения посредством онлайн приложения, не получив кредитные средства, оплатила страховой и комиссионный сборы на общую сумму более 30 тысяч рублей. В дальнейшем связаться со лже-специалистами банка она уже не смогла. 

65-летней пенсионерке позвонил неизвестный, представившийся сотрудником безопасности банка. Звонивший убедил женщину, что для предотвращения несанкционированного снятия с ее счета денег, она должна сообщить ему реквизиты своей карты. Доверившись постороннему, пожилая женщина лишилась почти 10 тысяч рублей, так как сообщила ему и реквизиты карты, и код безопасности, и код подтверждения. 

Полицейские просят камчатцев не доверять незнакомым людям, которые звонят на абонентские номера и под разными предлогами пытаются убедить сообщить им реквизиты банковских карт. 

Проявляйте бдительность при получении смс-сообщений сомнительного содержания:

«Ваша банковская карта заблокирована, чтобы ее разблокировать найдите ближайший банкомат и специалист объяснит, как ее разблокировать…»;        

«Списание 7 тысяч рублей одобрено…»        

«Положи на этот номер 500 рублей, потом все объясню. Саша» 

«Хочу внести задаток (аванс), чтобы вы не продали так понравившуюся мне квартиру (дачу, машину, телефон), сам пока подъехать не могу…)»;        

«Зафиксирована попытка несанкционированного списания денежных средств с вашего счета…»; 

«Не получилось перевести Вам деньги, нужно, чтобы вы первый сделали перевод…» 

«Схему и тематику преступники могут менять, играя на простых человеческих страхах (беда с близкими, потеря сбережений), желаниях (компенсация ущерба за вклады, лекарства). Главная их задача – завоевать ваше доверие и убедить либо перевести им деньги, либо сообщить данные вашей кредитки», - подчеркнули в УМВД.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник