Главная    Новости    Криминал    Водителя с поддельными правами поймали в Петропавловске-Камчатском


Водителя с поддельными правами поймали в Петропавловске-Камчатском

14 Ноября 2019 17:24
Водителя с поддельными правами поймали в Петропавловске-Камчатском
Водителя с поддельными правами поймали в Петропавловске-Камчатском

Уголовное дело возбуждено в Петропавловске-Камчатском против автолюбителя, предъявившего полицейским поддельное водительское удостоверение, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД России по Камчатскому краю. 

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо поддельного официального документа». 

Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до одного года, либо принудительные работы на срок до одного года, либо лишение свободы на срок до одного года. 

«Вечером 14 октября на ул. Вулканной в Петропавловске-Камчатском 33-летний житель краевой столицы, управлявший «Toyota Vista», предъявил сотрудникам ГИБДД водительское удостоверение, вызвавшее подозрение в его подлинности. Документ был изъят и направлен в ЭКЦ УМВД России по Камчатскому краю на исследование, которое показало, что он действительно поддельный. Кроме того, в рамках доследственной проверки установлено, что мужчина, управлявший иномаркой, права на управления транспортными средствами не имеет, обучения в автошколе ни на территории края, ни за его пределами не проходил», - рассказали в полиции.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник