Главная    Новости    Криминал    Пожар понарошку: на учениях в Оссоре тушили поселковый дом культуры


Пожар понарошку: на учениях в Оссоре тушили поселковый дом культуры

10 Ноября 2019 2:42
Пожар понарошку: на учениях в Оссоре тушили поселковый дом культуры. Фото: ГУ МЧС России по Камчатскому краю
Фото: ГУ МЧС России по Камчатскому краю

Пожарные Карагинского района ликвидировали «возгорание» в переполненном здании, нашли и эвакуировали условно пострадавших. Такие тренировки помогают спасателям не только отрабатывать навыки без риска для жизни, но и имеют не очевидный для большинства практический смысл. 

По легенде, из-за короткого замыкания электропроводки заполыхали горючие материалы на сцене дома культуры в Оссоре. Пожарная сигнализация запустила систему автоматического оповещения об эвакуации, администрация передала информацию диспетчеру местной ПСС и приступила к тушению первичными средствами. Посетители и персонал дома культуры стали эвакуироваться на свежий воздух (были там люди реально или по легенде, не уточняется, - прим.редакции). 

После сообщения об условном возгорании дежурный караул на автоцистернах выехал к месту вызова. «По прибытию они провели разведку и выяснили, что ориентировочная площадь «пожара» составляет 20 квадратных метров, а несколько человек оказались заблокированы на верхних этажах в «дымовой ловушке». Через некоторое время поступила ещё одна вводная — пламя начало распространяться в зрительный зал и в смежное помещение — кабинет художественной мастерской», - рассказали «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю. 

Все условно пострадавшие были эвакуированы из здания и переданы не менее условной скорой. В это время реальные пожарные расчёты нашли воображаемый очаг возгорания и ликвидировали его.

«Такие тренировки полезны тем, что водители автоцистерн изучают пути подъезда к объекту, огнеборцы, помимо отработки своих действий, запоминают, где расположены пожарные гидранты и другие водоисточники, разбираются с устройством здания, чтобы понимать, как они будут действовать в случае реального пожара», — отметил начальник Карагинского пожарно-спасательного гарнизона Александр Баженов.

Фотографии:

Фото: ГУ МЧС России по Камчатскому краю
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник