Главная    Новости    Криминал    На Камчатке угонщик автомобиля доехал только до автобусной остановки


На Камчатке угонщик автомобиля доехал только до автобусной остановки

30 октября 2019 15:13
На Камчатке угонщик автомобиля доехал только до автобусной остановки

В Елизовском районе пьяный угонщик автомобиля врезался в автобусную остановку. Злоумышленник помещен в изолятор временного содержания, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом УМВД.

30 октября около 02.30 часов в дежурную часть Елизовского ОМВД от 64-летней жительницы Петропавловска-Камчатского поступило сообщение об угоне автомашины «Сузуки». Иномарку женщина оставила у дома знакомого, проживающего в Елизове в микрорайоне «5 стройка». Товарищ обещал подготовить машину к зимнему периоду, проверить работу двигателя. Вечером 29 октября в гости к мужчине пришел знакомый, который во время распития спиртного похитил ключи и угнал машину.

В это время злоумышленник уже находился в районном отдел полиции. Угонщик успел совершить дорожно-транспортное происшествие, о котором в правоохранительные органы сообщили очевидцы. Водитель не справился с управлением, и иномарка врезалась в остановку в микрорайоне «Пограничный».

Как выяснилось, 21-летний подозреваемый в угоне сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, а водительского удостоверения он никогда не получал.

Сейчас злоумышленник отбывает 10-дневный административный арест, который назначен ему судом в качестве наказания за управление транспортным средством в состоянии опьянения и бкз водительских прав.

В отношении елизовчанина также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 УК «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)».

Фото из открытых источников.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник