Главная    Новости    Криминал    Жительница Камчатки попалась на стандартную уловку лже-банкиров


Жительница Камчатки попалась на стандартную уловку лже-банкиров

30 октября 2019 11:02
Жительница Камчатки попалась на стандартную уловку лже-банкиров

Полиция проводит проверку по заявлению жительницы Вилючинска, ставшей жертвой телефонных мошенников, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

В УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому с заявлением обратилась 52-летняя жительница Вилючинска. Женщина рассказала, что ей позвонили с неизвестного номера и сообщили, что с ее счета пытаются снять деньги. Поверив, что с ней связалась служба безопасности кредитного учреждения и, слушая инструкции звонившего, горожанка лишилась 20 тысяч рублей.

Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. УК РФ «Мошенничество».

В полиции напомнили, что в каждом кредитном учреждении имеется база данных клиентов, в которой имеются не только ваши персональные данные, номера карт и коды безопасности, но и информация о кодовом слове, которое вы выбрали в целях исключения доступа к вашим счетам посторонних, то есть у специалистов банка эта информация уже есть. Если звонящий просит сообщить какие-то данные карты, значит вам звонит мошенник.

Не доверяйте посторонним, даже если их грамотная речь изобилует профессионализмами, вас торопят выполнить какую-то инструкцию, убеждая, что ваши сбережения в опасности. Отключите телефон. Позвоните в банк по номеру, указанному на карте.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник