Свидетеля Иеговы их Петропавловска обвиняют в экстремизме

23 Октября 2019 15:49
Свидетеля Иеговы их Петропавловска обвиняют в экстремизме
Свидетеля Иеговы их Петропавловска обвиняют в экстремизме

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя Петропавловска-Камчатского по обвинению в организация деятельности запрещенного религиозного объединения, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

По данным следствия, в конце 2018 года обвиняемый, являясь последователем религиозного учения Свидетелей Иеговы, организовал, соблюдая меры конспирации, деятельность запрещённого религиозного объединения Свидетели Иеговы в квартире в одном из домов краевого центра, где проводил коллективные религиозные богослужения и религиозные обучающие занятия.

При этом решением Верховного суда РФ организация «Свидетели Иеговы» в России признана экстремистской и ликвидирована.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ России по Камчатскому краю и Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Камчатскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

0
Сергей
От Калининграда до Камчатки (или, если хотите, наоборот) сплошное вранье. В ЕСПЧ российские власти докладывают, что Верховный суд не делал оценки учений Свидетелей Иеговы, и запретил лишь юридическое лицо под названием "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России". А на деле что? Произвол! Понятно, что силовики лишь выполняют команду сверху. Правда, командир все никак не покажет своего личика. Или трус, или Гюльчитай.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник