Камчатскому интернет-наркодилеру грозит 20 лет колонии

18 Октября 2019 18:30
Камчатскому интернет-наркодилеру грозит 20 лет колонии
Камчатскому интернет-наркодилеру грозит 20 лет колонии

29-летний житель Петропавловска-Камчатского обвиняется в покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети Интернет, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

По версии следствия, горожанин в период с 1 сентября по 13 ноября 2018 года, действуя в составе группы, сообщил о месте и дате получения приобретённого через Интернет наркотического средства – мефедрон в количестве 419,6 грамма и дальнейшему его размещению в виде «закладок» для незаконного сбыта с использованием сети.

Обвиняемым не удалось довести свой преступный умысел до конца и передать наркотические средства потребителям, поскольку они были задержаны сотрудниками краевого Управления ФСБ.

Уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд. Молодой человек обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Трое граждан, действовавшие совместно с обвиняемым, заключили досудебные соглашения о сотрудничестве. Уголовные дела в их отношении рассмотрены городским судом ранее. По ним вынесены обвинительные приговоры.

Фото с сайта краевой прокуратуры.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник