Главная    Новости    Криминал    На Камчатке по подозрению в поджоге строящегося детского сада задержаны подростки (видео)


На Камчатке по подозрению в поджоге строящегося детского сада задержаны подростки (видео)

07 Октября 2019 12:07
На Камчатке по подозрению в поджоге строящегося детского сада задержаны подростки (видео)
На Камчатке по подозрению в поджоге строящегося детского сада задержаны подростки (видео)

Как стало известно агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в воскресенье вечером полицейские задержали группу подростков, которые подожгли строящееся здание детского сада и школы на улице Топоркова в Петропавловске-Камчатском. По данным источника агентства, задержаны две девочки и мальчик в возрасте от 14 до 16 лет.

Как рассказали источники в силовых структурах региона, в субботу вечером группа из восьми подростков появилась на стройке. Сторожу удалось отпугнуть пятерых из них, в трое позже проникли на объект и совершили поджог. Камеры видеонаблюдения зафиксировали троих подростков на крыше объекта. По имеющимся данным, две девочки и мальчик на третьем этаже разлили ведро битума и подожгли тягучую жидкость, которая начала стекать по лестнице вниз. На первом этаже огонь подобрался к складированным стройматериалам, подготовленным для отделки здания.

Как подтвердили сегодня корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД России по Камчатскому краю, действительно полицейским удалось задержать троих подростков 2003, 2004 и 2005 годов рождения. Однако привлечь их к уголовной ответственности невозможно в силу возраста. Поэтому в возбуждении уголовного дела будет отказано. Детей поставят на учет, а владельцы здания смогут возместить нанесенный детьми ущерб, обратившись в суд с исками к их родителям.

Полицейские в смартфоне одного из подростков обнаружили это видео, снятое на месте преступления. Как сообщалось ранее, в субботу около 18.30 на улице Топоркова в здании строящегося учебного комплекса произошел пожар. Пожарным удалось остановить возгорание на площади около 60 квадратных метров.

По словам гендиректора ООО «Русский двор» Николая Воронова, инцидент на стройке не станет препятствием на пути реализации проекта. Конструкции здания не повреждены.

Напомним, что в жилом районе «АЗС» на улице Топоркова в Петропавловске-Камчатском компания «Русский двор» в 2017 году начала строительство детского сада и начальной школы на 400 мест. Строительство ведется на средства частного инвестора. Инвестиции в проект, который сопровождает Корпорация развития Камчатки, превышают 800 миллионов рублей. Комплекс, не имеющий аналогов в регионе, кроме традиционных помещений предусматривает строительство бассейна, спортивных и концертных залов.

0
Олег
На кол.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник