Главная    Новости    Криминал    Менеджер банка на Камчатке присваивала компенсационные выплаты клиентов


Менеджер банка на Камчатке присваивала компенсационные выплаты клиентов

03 Октября 2019 9:36
Менеджер банка на Камчатке присваивала компенсационные выплаты клиентов
Менеджер банка на Камчатке присваивала компенсационные выплаты клиентов

Закончено расследование уголовного дела в отношении жительницы Петропавловска-Камчатского, подозреваемой в присвоении чужих компенсационных выплат, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

25-летняя женщина подозревается в совершении противоправного деяния, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение и растрата».

Следствием установлено, что менеджер по обслуживанию клиентов, пользуясь служебным положением, присваивала компенсационные выплаты, положенные гражданам, родившимся до 1991 года и имевшим ранее вклады в банке до указанного года. Сотрудница банка проверяла, положена ли клиенту выплата и в каком размере, затем подготавливала необходимые документы для получения денег. Пользуясь банковской неосведомленностью клиентов, убеждала их подписать бумаги, которые затем сдавала в архив кредитной организации, что должно было обеспечить конфиденциальность ее действий. Оставшиеся в кассе деньги, работница банка присваивала и тратила на собственные нужды.

Большинство посетителей вовсе не получали положенные им выплаты, некоторым клиентам злоумышленница выплачивала часть суммы. Таким образом, она обманула 11 клиентов и присвоила более 68 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела женщина признала вину и возместила потерпевшим причиненный ущерб. В скором времени она предстанет перед судом.

0
Алексей Ж.
А всего лишь хотела стать частью системы.
Имя Цитировать 0
0
Евгений
Алексей Ж., зачем воровать-то?? неужели думал, что в банке бесследно ее поступок пройдёт? наивная. может хоть после этого случая поумнее и свернёт с неправильного пути. ей дан еще один шанс в жизни.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник