Главная    Новости    Криминал    Елизовчанина оштрафовали за подделку документов для налогового органа


Елизовчанина оштрафовали за подделку документов для налогового органа

01 Октября 2019 16:23
Елизовчанина оштрафовали за подделку документов для налогового органа
Елизовчанина оштрафовали за подделку документов для налогового органа

Житель Камчатского края признан виновным в предоставлении в налоговый орган документов, содержащих заведомо ложные данные, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

         В суде установлено, что генеральный директор юридического лица, дисквалифицированный на год по решению суда, решил сфальсифицировать Единый государственный реестр юридических лиц с целью продолжать деятельность в качестве главы компании. Он изготовил протокол внеочередного собрания участников общества, в который внес заведомо ложные сведения о смене генерального директора юридического лица на непосвященного в его планы лицо. После чего, предоставил в налоговый орган документы, содержащие ложные данные, на основании которых внесена запись о государственной регистрации изменений юридического лица – о смене руководителя постоянно действующего исполнительного органа юридического лица.

Подсудимый вину по предъявленному обвинению не признал, уголовное дело судом рассмотрено в общем порядке. Елизовчанину назначено наказание в виде штрафа в размере 110 тысяч рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован участниками судебного заседания в установленном законом порядке.  

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник