Главная    Новости    Криминал    Вилючинец, который расплатился чужой банковской картой, попал уголовное дело за кражу


Вилючинец, который расплатился чужой банковской картой, попал уголовное дело за кражу

16 Сентября 2019 14:20
Вилючинец, который расплатился чужой банковской картой, попал уголовное дело за кражу
Вилючинец, который расплатился чужой банковской картой, попал уголовное дело за кражу

Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Вилючинска, который расплачивался в магазинах чужой банковской картой, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

В полицию с заявлением о хищении денег с банковской карты обратился 32-летний житель Вилючинска. Накануне карта им была утеряна, а вскоре на телефон стали приходить смс-сообщения о снятии денежных средств. Обнаружив списания, гражданин обратился в банк и заблокировал карту.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника, им оказался 22-летний неработающий житель города подводников. По словам задержанного, банковскую карту он нашел около дома на проспекте Победы. Зная, что для бесконтактной оплаты товаров пин-код не требуется, мужчина совершил покупки в нескольких продуктовых магазинах на общую сумму 3184 рубля, после чего карту выбросил.

В отношении задержанного, который обязался возместить потерпевшему сумму ущерба, отделом дознания ОМВД России по ЗАТО Вилючинск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Мерой процессуального принуждения ему избрано обязательство о явке. Проводится расследование.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник