Главная    Новости    Криминал    Один цех, десять дел: прокуратура проверила рыбопереработчиков в Октябрьском


Один цех, десять дел: прокуратура проверила рыбопереработчиков в Октябрьском

14 сентября 2019 12:15
Один цех, десять дел: прокуратура проверила рыбопереработчиков в Октябрьском. Фото: прокуратура Камчатского края
Фото: прокуратура Камчатского края

В цех рыбопереработки работники прокуратуры Усть-Большерецкого района отправилась по сигналу. На предприятии ООО «Хайковая падь» они нашли многочисленные нарушения пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического законодательства, прав работников на оплату и охрану труда.

Проверка установила: в "Хайковой пади" задерживали зарплату, а с уволившимися работниками не производили окончательный расчет в день увольнения. Производственные помещения здесь не оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией. есть и другие нарушения трудового законодательства: в медкнижках работников икорного цеха и помещения для обработки рыбы прокуратура не нашла сведений о прохождении обучения по программе гигиенической подготовки. Кроме того, у "икорщиков" предприятия нет обязательных гардеробных для повседневной и санитарной одежды.

Множество нарушений санитарных норм выявлено в столовой, где питаются работники завода, в том числе при хранении и приготовлении пищи, а также в производственных цехах.

"Также выявлены грубые нарушения требований пожарной безопасности установлены в производственных, административных помещениях и в общежитии для работников: отсутствие исправной автоматической пожарной сигнализацией, знаков пожарной безопасности, обозначающих пути эвакуации и эвакуационные выходы, нет планов эвакуации людей, помещения недоукомплектованы огнетушителями", - рассказали агентству "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" в пресс-службе прокуратуры Камчатского края. "В общежитии используются электрообогреватели с неисправной проводкой (скрутки, смотки), в цехах эксплуатируется электропроводка с поврежденной изоляцией", - добавили в надзорном ведомстве. 

В отношении ООО «Хайковая падь» и генерального директора общества возбуждено 10 дел об административных правонарушениях. Они переданы на рассмотрение в уполномоченные органы. Главе ООО внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Фактическое устранение нарушений находится на контроле.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
0
Сергей Федорович
Зато зарплата по больше чем на ЗАВОДАХ С ОГНЕТУШИТЕЛЯМИ. Третий год езжу меньше 250 тр не получал.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Пару лет ездил с Барнаула. Завод так себе. Зарплата по  выше чем в других заводах. Спец одежда новая была бы. Питание вроде норальное было
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник