Главная    Новости    Криминал    Директор школы на Камчатке платила зарплату сыну после его переезда на материк


Директор школы на Камчатке платила зарплату сыну после его переезда на материк

26 Августа 2019 11:35
Директор школы на Камчатке платила зарплату сыну после его переезда на материк. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Уголовное дело возбуждено у отношении директора сельской школы, платившей зарплату сыну-учителю после его переезда на материк, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Корякского МО МВД России установили, что в июле 2018 года 57-летняя женщина, являясь директором одной из сельских школ, заведомо зная, что ее сын, ранее преподававший в учебном заведении, переехал жить в другой регион, продолжала выплачивать ему заработную плату и перечислять выплаты в Фонд обязательного медицинского страхования.

Материалы проверки для принятия процессуального решения были направлены в СУ СКР по Камчатскому краю.

В рамках расследования уголовных дел, возбужденных по признакам преступлений, предусмотренных ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и ч. 1 ст. 292 Уголовного кодекса Российской Федерации «Служебный подлог», подозреваемая, компенсировавшая сумму причиненного ущерба находится под подпиской о невыезде.

Как сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю, речь идет о директоре Ачайваямской средней школы. В результате противоправных действий должностного лица из бюджета Олюторского муниципального района необоснованно перечислены в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования Российской Федерации страховые взносы в размере более 45 000 руб., а также выплачена заработная плата фактически не работавшему учителю на общую сумму не менее 305 000 руб.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник