Главная    Новости    Криминал    Брата главы Петропавловска-Камчатского посадили под домашний арест по делу о передаче взятки


Брата главы Петропавловска-Камчатского посадили под домашний арест по делу о передаче взятки

21 Августа 2019 13:50
Брата главы Петропавловска-Камчатского посадили под домашний арест по делу о передаче взятки
Брата главы Петропавловска-Камчатского посадили под домашний арест по делу о передаче взятки

Суд отправил под домашний арест родного брата главы Петропавловска-Камчатского Виталия Иваненко по уголовному делу о передаче взятки.

 «Петропавловск-Камчатским городским судом подозреваемому в посредничестве во взяточничестве избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», -  сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю. 

Как сообщалось, накануне отдел по расследованию особо важных дел ведомства возбудил дело по факту дачи взятки и посредничестве во взяточничестве (ч.5 ст. 291 УК РФ, ч.4 ст. 291.1 УК РФ). 

В совершении преступлений подозревается начальник муниципального казенного учреждения «Служба благоустройства города Петропавловска-Камчатского» и житель краевого центра. 

По версии следствия, в период с декабря 2018 года по апрель 2019 года начальник учреждения осуществил передачу взятки через посредника в общей сумме 1 млн 400 тыс. рублей для должностного лица администрации Петропавловск-Камчатского городского округа за общее покровительство по службе и совершение иных действий в пользу взяткодателя. 

Начальник учреждения благоустройства ранее был арестован в связи с расследованием в отношении него коррупционного преступления, сопряженного с получением взятки в особо крупном размере от директора одной из коммерческих организаций. 

Кому из руководства мэрии предназначалась взятка, пока не сообщается. 

По данным источников агентства в силовых структурах, посредником был родной брат мэра Иваненко. 

Преступления выявлены сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю и УМВД России по Камчатскому краю.

Фото с личной страницы В.Иваненко в Instagram

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник