Главная    Новости    Криминал    На Камчатке задержан похититель денег у незрячего инвалида


На Камчатке задержан похититель денег у незрячего инвалида

16 Июля 2019 12:50
На Камчатке задержан похититель денег у незрячего инвалида . Фото rostovgazeta.ru
Фото rostovgazeta.ru

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали 21-летнего жителя Петропавловска-Камчатского, которого подозревают в хищении 30 тыс рублей у инвалида по зрению, сообщили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД России по Камчатскому краю.

В дежурную часть полиции обратился 50-летний житель города, который сообщил, что неизвестный похитил у него банковскую карту и снял со счета 30 тысяч рублей. «Мужчина сообщил полицейским, что уже несколько лет является инвалидом по зрению и ничего не видит. Вечером ему пришло уведомление от банка, где сообщалось о зачислении денежных средств на счет. Гражданин решил снять наличные деньги и отправился в близлежащий магазин, где располагался банкомат. Там он попросил одного из покупателей помочь ему и назвал пин-код карты для проведения операции. Молодой человек согласился. После проведенной операции он отдал деньги и банковскую карту заявителю», - рассказали в полиции.

Спустя полтора часа на телефон мужчины вновь пришло сообщение от банка, где было указано, что с его счета списано 30 тысяч рублей. Обратившись за помощью к соседу, мужчина понял, что в магазине вместо банковской карты «помощник» отдал ему скидочную карту.

Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался 21-летний житель Петропавловска-Камчатского. Молодой человек, предварительно сменив одежду и спрятав лицо, отправился к банкомату, расположенному в другом районе города и снял деньги со счета.

Похищенное у злоумышленника изъято. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник