Главная    Новости    Криминал    На Камчатке за крупные аферы задержан участковый (оперативное видео)


На Камчатке за крупные аферы задержан участковый (оперативное видео)

16 Июля 2019 10:14
На Камчатке за крупные аферы задержан участковый (оперативное видео)
На Камчатке за крупные аферы задержан участковый (оперативное видео)

На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции. Его подозревают в хищении 2 млн рублей у знакомой, а также в махинациях с кредитом на чужое имя и банковской картой умершего гражданина, рассказали агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД России по Камчатскому краю.

Преступления выявлены в ходе проверки, проведенной сотрудниками собственной безопасности УМВД. Установлено, что будучи сотрудником УФСИН России по Сахалинской области в период с октября 2015 по апрель 2016 года этот гражданин обманным путем выманил у знакомой женщины, проживающей за границей, более 2 миллионов рублей. По данным СКР, он познакомился с 41-летней женщиной, постоянно проживающей в другом государстве, в интернете. В результате обмана злоумышленник полгода похищал ее деньги - не менее 2 380 000 рублей.

«В октябре 2017 года он перевелся на службу должность участкового уполномоченного в УМВД России по Петропавловску-Камчатскому. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОРЧ (СБ) было установлено, что, находясь при исполнении служебных обязанностей, сотрудник полиции незаконно завладел сим-картой потерпевшего, что в дальнейшем позволило ему оформить на имя гражданина кредит в размере 205 тыс рублей. Данные денежные средства он перевел на счет умершего гражданина, чью банковскую карту присвоил в ходе выполнения служебных обязанностей», - рассказали в полиции.

Как рассказали в СКР, сим-карту он незаконно изъял у 45-летнего жителя Иркутской области, который принес в полицию заявление о пропаже паспорта и банковской карты.

С 10 июля участковый уполномоченный приказом УМВД России по Камчатскому краю был переведен для дальнейшего прохождения службы в Республику Коми. Он пытался покинуть полуостров, но сотрудники оперативно-розыскной части УМВД, следователи СКР и сотрудники ОМОН задержали его в международном аэропорту г. Елизово (Петропавловск-Камчатский).

Сообщается, что сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей, решается вопрос об увольнении его со службы по отрицательным мотивам. Непосредственные руководители сотрудника будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Материалы проверки для принятия процессуального решения направлены в СУ СК России по Камчатскому краю.

Как рассказали в Следственном управлении СКР по Камчатскому краю, в отношении участкового, которого подозреваются в совершении мошенничества в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник