Главная    Новости    Криминал     На Камчатке 20-летний наркоман зарезал родную мать и ранил брата-подростка


На Камчатке 20-летний наркоман зарезал родную мать и ранил брата-подростка

15 Июля 2019 8:54
 На Камчатке 20-летний наркоман зарезал родную мать и ранил брата-подростка
На Камчатке 20-летний наркоман зарезал родную мать и ранил брата-подростка

Елизовский районный суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте 20-него жителя г. Елизово, подозреваемого в убийстве своей матери и покушении на убийство брата, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в суде. 

Там рассказали, что тело женщины с множественными ножевыми ранениями было обнаружено 12 июля в одной из елизовских квартир. Оттуда же в больницу с ножевыми ранами увезли 16-летнего подростка. В тот же день был задержан 20-летний парень, которого подозревают в совершении этого преступления. 

Против подозреваемого следственный комитет возбудил дело по ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство и покушение на убийство). 

«Суд счел доводы следствия о том, что подозреваемый скрыл орудия преступлений, с места происшествия скрылся, в браке не состоит, детей на иждивении не имеет, привлекался к уголовном ответственности за преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств, потребителем которых является, преступление совершил в состоянии наркотического опьянения, и, находясь на свободе, может скрыться от органов предварительного следствия и суда, продолжить заниматься преступной деятельностью, иным способом воспрепятствовать производству по делу, убедительными. Поэтому суд, не вдаваясь в вопросы доказанности вины, избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до двух месяцев», - сказали в суде. 

Также судом учтено поведение подозреваемого непосредственно после совершения преступления, который в числе прочего, покинул место совершения преступления, не убедившись, что его действиями не причинен опасный вред здоровью его родственника, не оказал медицинскую помощь, не вызвал медиков, при этом ни мать подозреваемого, ни его брат не оказывали ему никакого сопротивления.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник