Главная    Новости    Криминал    За руль с бутылкой и непогашенной судимостью


За руль с бутылкой и непогашенной судимостью

04 Июля 2019 17:14
За руль с бутылкой и непогашенной судимостью
За руль с бутылкой и непогашенной судимостью

По требованию Елизовской прокуратуры на нетрезвого мужчину, не имеющего водительских прав возбудили уголовное дело. Он попался уже во второй раз, хотел отделаться «административкой», но фокус не удался.

Пьяного 37-летнего водителя «Honda HR-V», не имеющего водительских прав инспектор ДПС задержал вечером 26 мая на ул.Красноярской в Елизово. На следующий день мировой судья назначил ездоку административный арест на 10 суток по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Мужчину поместили в ИВС.

Однако, Елизовская прокуратура установила, что в 2017 году водителя уже признавали виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения. Тогда суд лишил его права управления транспортными средствами на 2 года 1 месяц и назначил 220 часов обязательных работ. На момент нового задержания прошлая судимость не была погашена, и заместитель прокурора направил в Елизовский районный суд протест на постановление мирового суда. Он требовал прекратить административное производство, и начать расследование уголовного дела по статье 264.1 УК РФ.

"Понимая, что административный арест позволит избежать привлечения к уголовной ответственности, в судебном заседании нарушитель категорически возражал позиции прокурора, просил отказать в удовлетворении протеста, оставить в силе ранее вынесенное постановление и требовал вернуть его в камеру для отбывания 10 суток назначенного ареста. Но протест прокурора был удовлетворен, и в зале судебного заседания гражданина освободили из-под административного ареста", - рассказали агентству "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" в прокуратуре Камчатского края.

Прокурор направил материалы проверки в полицию для решения вопроса об уголовном преследовании, рецидивиста. Теперь его ждет штраф от 200 до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет. В любом случае садиться за руль ему будет нельзя еще три года. 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник