Главная    Новости    Криминал    Глава камчатской фирмы стал фигурантом дел о мошенничестве при реконструкции детского оздоровительного лагеря


Глава камчатской фирмы стал фигурантом дел о мошенничестве при реконструкции детского оздоровительного лагеря

04 Июля 2019 9:28
Глава камчатской фирмы стал фигурантом дел о мошенничестве при реконструкции детского оздоровительного лагеря
Глава камчатской фирмы стал фигурантом дел о мошенничестве при реконструкции детского оздоровительного лагеря

Следователи возбудили очередные уголовные дела о мошенничестве против генерального директора компании, осуществляющей инженерно-строительные изыскания, в том числе, для строительства социально-важных объектов по госконтрактам, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю. 

Дела против 34-летнего мужчины возбуждены по материалам проверки УФСБ России по Камчатскому краю, УЭБиПК УМВД России по региону и прокуратуры Камчатского края. 

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.              

«По версии следствия, подозреваемый, являясь генеральным директором компании, осуществляющей инженерно-строительные изыскания, в рамках исполнения краевых государственных программ заключил государственный контракт с министерством имущественных и земельных отношений Камчатского края. Он принял на себя обязательства по выполнению инженерно-геологических изысканий для подготовки проектной документации для строительства и реконструкции помещений в детском оздоровительном лагере. Однако подозреваемый в соответствии с Техническим заданием к госконтракту необходимые исследования не провел, а подготовил технический отчет о соответствии грунта для выполнения строительных работ самостоятельно, вписав в качестве исполнителя организацию, не выполнявшую заявленные работы, и передал отчет заказчику как действующий», - сказали в СКР. 

Там подчеркнули, что злоумышленник причинил бюджету Камчатского края ущерб в размере 1 млн 600 тыс. 000 рублей, а также создал реальную угрозу жизни и здоровью детям. 

В свою очередь, в УМВД России по Камчатскому краю уточнили, что речь идет об инженерных изысканиях при строительстве спального корпуса, столовой и теплотрассы на территории детского оздоровительного лагеря. 

Как сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», ранее против этого предпринимателя было возбуждено уголовное дело за аналогичное мошенничество при строительстве лифта в детской поликлинике №1 Петропавловска-Камчатского.

 

 

 

 

Сейчас следователи выясняют, на каких еще объектах эта организация проводила инженерно-геологические изыскания.  

 

 

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник