Главная    Новости    Криминал    На Камчатке снегоходчик пойдет под суд за смерть пассажирки в лагуне


На Камчатке снегоходчик пойдет под суд за смерть пассажирки в лагуне

02 Июля 2019 16:15
На Камчатке снегоходчик пойдет под суд за смерть пассажирки в лагуне
На Камчатке снегоходчик пойдет под суд за смерть пассажирки в лагуне

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту причинения смерти по неосторожности. 64-летний житель села Карага ответит перед законом за смерть пассажирки снегохода, которая по его вине утонула в море, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Следственном управлении СКР по Камчатскому краю.

Трагедия произошла днем 21 апреля. Лишенный права управления транспортным средством мужчина, решив сэкономить топливо и время, повез 54-летнюю пассажирку на нартах, прикрепленных к его снегоходу «Буран», по тонкому льду лагуны залива Литке. «При этом мужчина съехал с берега на лед в месте расположения предупреждающей таблички «Осторожно! Тонкий лед!», установленной работниками администрации. Отъехав по льду от села Карага примерно 10 километров и подъехав к полынье, опасаясь дальнейшего движения и проваливания техники под лед в воду, остановил транспортное средство, сошел с него, но под тяжестью снегохода и нарты с пассажиром, ледяной покров проломился и транспортное средство провалилось под воду», - рассказали в СКР. Снегоходчик и его пассажирка оказались в воде. Мужчина смог выбраться, а женщина утонула.

Сообщается, что обвиняемый полностью признал свою вину в содеянном преступлении. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд. Если вина жителя Караги будет доказана, то по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) ему грозит наказание от исправительных работ до лишения свободы на 2 года.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник