Главная    Новости    Криминал    На Камчатке командира воинской части приговорили к 9,5 года лишения свободы за взятку бетоном


На Камчатке командира воинской части приговорили к 9,5 года лишения свободы за взятку бетоном

28 Июня 2019 13:59
На Камчатке командира воинской части приговорили к 9,5 года лишения свободы за взятку бетоном
На Камчатке командира воинской части приговорили к 9,5 года лишения свободы за взятку бетоном

На Камчатке командир воинской части Борис Богуш признан виновным в получении крупной взятки и превышении должностных полномочий, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в военном следственном управлении СКР по Тихоокеанскому флоту.

Следствием и судом установлено, что в 2015 году коммерческая организация, выполнявшая в рамках государственного оборонного заказа строительные работы на территории воинской части 25030-15, бесплатно доставила бетон к месту строительства частного дома, находящегося в собственности матери офицера. По оценкам экспертов, стоимость данной услуги составила более 1,9 млн рублей. Кроме того, с мая 2015 года по июль 2016 года Богуш незаконно привлек к выполнению работ по строительству названного дома 5 подчиненных ему военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, тем самым отстранив их от исполнения обязанностей по занимаемым должностям в указанный период.

Борис Богуш признан виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Приговором 35 гарнизонного военного суда ему назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима и штрафа в размере 10 млн рублей. Суд также лишил его воинского звания «капитан 1 ранга» и конфисковал принадлежавшее ему имущество стоимостью более 1,9 млн рублей.

Фото из открытых источников.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник