Главная    Новости    Криминал    Камчатскому спортсмену грозит колония за посылку с запрещенными анаболиками


Камчатскому спортсмену грозит колония за посылку с запрещенными анаболиками

28 Июня 2019 11:34
Камчатскому спортсмену грозит колония за посылку с запрещенными анаболиками
Камчатскому спортсмену грозит колония за посылку с запрещенными анаболиками

Посылку с таблетками, содержащими анаболические стероиды, весом 32 грамма, изъяла Камчатская таможня, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ведомстве. 

Там рассказали, что запрещенные препараты поступили из Республики Беларусь в адрес жителя Камчатского края. 

«При осмотре содержимого посылки таможенники обнаружили 16 блистеров с таблетками (400 штук) желтого цвета с надписью «Turanabol 10 MG». Проведенная экспертиза показала, что в состав таблеток входит запрещенный препарат - сильнодействующее вещество дегидрохлорметилтестостерон», - сказали в пресс-службе таможни. 

Как пояснил молодой человек, на имя которого пришла посылка, он занимается спортом, и анаболические стероиды он приобрел через интернет, чтобы набрать мышечную массу. 

«Несмотря на то, что на интернет-сайте была информация о том, что препараты содержат в своем составе запрещенные вещества, а также что покупателю будет необходимо соблюсти требования конспирации при оформлении и получении заказа, молодой человек приобрел товар», - подчеркнули в пресс-службе. 

Против мужчины возбуждено дело по ч. 1 ст. 2261 УК РФ – контрабанда сильнодействующих веществ. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. 

Дегидрохлорметилтестостерон внесен в Список сильнодействующих веществ, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 № 964 «Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации».

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник