Главная    Новости    Криминал    Житель Камчатки заплатит 150 тыс рублей за 13 незаконно выловленных хвостов нерки


Житель Камчатки заплатит 150 тыс рублей за 13 незаконно выловленных хвостов нерки

28 Июня 2019 8:42
Житель Камчатки заплатит 150 тыс рублей за 13 незаконно выловленных хвостов нерки
Житель Камчатки заплатит 150 тыс рублей за 13 незаконно выловленных хвостов нерки

Уголовное дело о браконьерстве возбуждено против жителя Камчатки, нелегально поймавшего 13 экземпляров нерки, ущерб от его преступления составил 150 тыс. рублей, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СВТУ Росрыболовства. 

Там рассказали, что совместные группы сотрудников СВТУ ФАР и полиции задержали этого гражданина в Елизовском районе на реке Плотникова, где он на надувной лодке незаконно рыбачил с помощью электроудочки. 

«При осмотре плавсредства обнаружена рыба лососевых видов (нерка) в количестве 13 экземпляров. Лодка и незаконный улов изъяты и отправлены на ответственное хранение. Ущерб, причиненный водным биоресурсам, составил более 150 тыс. рублей», - сказали в Теруправлении Росрыболовства.

 В 2019 году примерно в 10 раз увеличился размер ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам. Теперь за один экземпляр нелегально добытой нерки, независимо от размера и веса, придется заплатить 11575 рублей, чавычи и кижуча – 10635 рублей, кеты – 2009 рублей, горбуши – 961 рубль. Такса для расчета ущерба за 1 кг красной икры составляет 27455 рублей. 

Поэтому браконьеры попадают под уголовную ответственность, если при них будет обнаружено 9 экземпляров нерки, 10 экземпляров чавычи и кижуча или 3,7 кг икры лососевых видов рыб.

Фото пресс-службы Ассоциации "Река Большая" (Архив) 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник