Главная    Новости    Криминал    Жительница Камчатки пойдёт под суд за участие в преступном сообществе и сбыт наркотиков


Жительница Камчатки пойдёт под суд за участие в преступном сообществе и сбыт наркотиков

27 Июня 2019 16:15
Жительница Камчатки пойдёт под суд за участие в преступном сообществе и сбыт наркотиков
Жительница Камчатки пойдёт под суд за участие в преступном сообществе и сбыт наркотиков

На Камчатке предстанет перед судом 38-летняя жительница краевого центра. Она была членом преступного сообщества, сбывавшего наркотики, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

По версии следствия, в октябре 2017 года нигде не работающая женщина, испытывая финансовые трудности, намеренно вступила в интернет-переписку с представителем преступного сообщества «Rutmix» (Рутмикс), подыскивающим в регионах России новых участников для расширения зоны распространения наркотиков. Она согласилась выполнять функции «закладчика», приняла предложенные условия работы и оплаты, внесла залог.

С октября по декабрь 2017 года женщина исполняла обязанности по незаконному сбыту наркотических средств, делая тайники и закладки на территории Петропавловска. Вознаграждение за её работу определялось в процентном соотношении от количества сделанных тайников, при этом предусматривалось его увеличение в зависимости от результатов работы.

В декабре 2017 года наркосбытчицу задержали камчатские полицейские, изъяв у неё 24,5 грамма наркотических средств синтетической группы. Часть наркотиков, полученных от членов преступного сообщества, она хранила для личного употребления, а также продала лицу, принимающему участие в «оперативном эксперименте».

В ходе следствия обвиняемая родила ребенка и изъявила желание сотрудничать с правоохранительными органами. Она заключила с прокуратурой края досудебное соглашение и дала признательные показания о преступной деятельности её самой и других участников преступной деятельности.

Женщина обвиняется по ч. 2 ст. 210 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 1 ст. 228.1 и ч. 2 ст. 228 УК РФ УК РФ (участие в преступном сообществе, покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере, незаконный сбыт наркотических средств, а также незаконное приобретение, хранение наркотических средств без цели сбыта, совершенное в крупном размере). Каждая из указанных статей УК РФ предусматривает наказания от 4 до 20 лет лишения свободы со штрафом до трех миллионов рублей.

Как сообщили в прокуратуре, несколько участников преступной межрегиональной организации Рутмикс – жители Камчатского края уже осуждены и отбывают наказания в колониях.

Фото pixabay.com.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник