Главная    Новости    Криминал    На Камчатке начальник сельской почты отделалась условным сроком за присвоение наложенных платежей


На Камчатке начальник сельской почты отделалась условным сроком за присвоение наложенных платежей

24 Июня 2019 14:50
На Камчатке начальник сельской почты отделалась условным сроком за  присвоение наложенных платежей
На Камчатке начальник сельской почты отделалась условным сроком за присвоение наложенных платежей

Елизовский районный суд вынес обвинительный приговор за присвоение наложенных платежей 45-летней жительнице поселка Вулканный — экс-начальнику поселкового отделения почтовой связи, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре. 

По ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом, с использованием своего служебного положения), женщина приговорена к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. 

В прокуратуре отметили, что при вынесении решения суд учел явку с повинной обвиняемой и то, что она частично возместила ущерб. 

«В суде установлено, что с октября 2017 по январь 2018 года, являясь руководителем почтового отделения в Вулканном, женщина неоднократно присваивала денежные средства, которые должна была вносить в единую автоматизированную систему отделений почтовой связи за выдачу посылок с наложенным платежом. Она выдавала почтовое отправление клиентам, получала от них деньги, составляла документы, как денежный перевод, не отображая в единой централизованной программе информацию о выдаче посылок и получении за них денежных средств от граждан. За указанный период начальник отделения почты присвоила 184,5 тысячи рублей», - сказали в прокуратуре.

 

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник