Главная    Новости    Криминал    Гражданина Кыргызстана на Камчатке будут судить за незаконный въезд в Россию

Гражданина Кыргызстана на Камчатке будут судить за незаконный въезд в Россию

08 Февраля 2018 14:25
Гражданина Кыргызстана на Камчатке будут судить за незаконный въезд в Россию. Фото с сайта краевой прокуратуры
Фото с сайта краевой прокуратуры

В суд направлено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы Российской Федерации, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

24-летний гражданин Кыргызской Республики обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ, — пересечение Государственной границы Российской Федерации при въезде в Российскую Федерацию иностранным гражданином, въезд которому в Российскую Федерацию заведомо для виновного запрещен.

Уголовное дело расследовано пограничным управлением ФСБ России по восточному арктическому району.

По версии следствия, в 2014 году молодой человек на законных основаниях временно въехал на территорию России и официально проживал на Камчатке. В 2016 году, после окончания срока действия разрешения, его задержали правоохранительные органы и привлекли к административной ответственности по части 1.1 статьи 18.8 КоАП РФ (нарушение режима пребывания в Российской Федерации и уклонение от выезда из Российской Федерации).

В октябре 2016 года он самостоятельно купил билет и в порядке контролируемого выезда отправился на родину в соответствии с решением суда о выдворении.

Находясь в Кыргызстане, мужчина обменял свой паспорт, изменив имя, фамилию и отчество. Позже, следуя авиарейсом «г. Ош – г. Новосибирск», он пересек государственную границу России в пункте пропуска «Новосибирск (Толмачево)» и прибыл в Камчатский край, где был задержан сотрудниками пограничного управления.

За совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 322 УК РФ, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до 4 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник