Главная    Новости    Все о COVID-19    Владимир Солодов поручил усилить контроль в аэропорту по Covid-19


Владимир Солодов поручил усилить контроль в аэропорту по Covid-19

24 августа 2020 15:26
Владимир Солодов поручил усилить контроль в аэропорту по Covid-19

Такое поручение врио губернатора дал в ходе еженедельного оперативного совещания, чтобы не допустить новых вспышек коронавирусной инфекции. В частности, особое внимание должно быть уделено тем, кто возвращается из отпуска.

«По коронавирусу в целом ситуация остаётся стабильной, но в конце прошлой недели была зарегистрирована вспышка на промысловом судне: выявлено 63 заболевших. Это показывает, что нам необходимо сохранять бдительность, несмотря на достаточно позитивную тенденцию. В связи с этим считаю, что нам нужно сохранять контроль в аэропорту, и основной акцент переносить на тестирование до вылета. Анализ показывает, что, к сожалению, экспресс-тесты зачастую дают неточные данные, поэтому важно максимально проводить тестирование по методу полимеразной цепной реакции (ПЦР) до прилёта пассажиров на территорию края. Особое внимание нужно уделить тем, кто сейчас возвращается из отпусков», — сказал Солодов.

Он дал поручение продумать, каким образом жители, возвращающиеся из отпуска, должны проходить тестирование и какие меры предосторожности они должны принимать на территории региона.

«Это главный фактор риска, который может осложнить ситуацию по коронавирусу в крае. Поэтому на этой неделе просьба — соответствующие меры разработать», — подчеркнул Солодов.

Напомним, важно соблюдать меры по профилактике распространения коронавируса: чаще мыть руки, не меньше по 20 секунд — мыло убивает большинство вирусов и микробов. Используйте медицинские маски и одноразовые перчатки, чтобы защитить себя. Пользуйтесь антисептиком после поездок, посещения магазинов. В общественных местах необходимо соблюдать дистанцию в 1.5 – 2 метра с другими людьми.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник