Главная    Новости    Все о COVID-19    Не прошло и полгода: 31 августа на Камчатке откроются детские сады


Не прошло и полгода: 31 августа на Камчатке откроются детские сады

22 августа 2020 18:23
Не прошло и полгода: 31 августа на Камчатке откроются детские сады. Фото РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»
Фото РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

Выход из режима самоизоляции отложили до 30 августа (включительно). 31 августа образовательный процесс в детских дошкольных образовательных организациях Камчатского края начнет осуществляться в штатном режиме, соответствующее постановление врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов подписал накануне. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, передает «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Напомним, 9 августа в регионе открылись бассейны и аквапарк, к плановой работе вернулась часть больниц: медицинскую помощь начали оказывать в «Камчатской краевой детской больнице и районных стационарах. С 17 августа возобновилась плановая госпитализация пациентов в Камчатской краевой больнице им. А.С. Лукашевского, Вилючинской горбольнице, Елизовской районной больнице (за исключением работы отделений дневного стационара). Однако, лечь в больницу пока можно только с отрицательным тестом на COVID-19, сделанным не позднее чем за 3 дня до поступления.

Также, с 9 августа, жителям разрешили гулять на свежем воздухе в парках и на детских площадках с соблюдением социальной дистанции. Гостиницам разрешили принимать гостей из других регионов с отрицательным тестом на ковид. Для жителей с камчатской пропиской они пока закрыты. К работе, с некоторыми ограничениями, вернулись рестораны, кафе и столовые.

В постановлении также говорится, что до 30 августа (включительно) в режиме "дежурных групп" продолжат работать детские сады. А уже на следующий день, 31 августа, образовательный процесс в дошкольных образовательных организацях Камчатки начнет осуществляться в штатном режиме.

Фотографии:

Фото РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник