Главная    Новости    Все о COVID-19    Коронавирус выявлен у 62 рыбаков с камчатского судна


Коронавирус выявлен у 62 рыбаков с камчатского судна

21 августа 2020 20:01
Коронавирус выявлен у 62 рыбаков с камчатского судна

На Камчатке более чем у 60 членов экипажа рыболовецкого судна выявлен Covid-19, судно переведено на карантинную площадку, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Минздраве. 

Заражение коронавирусной инфекцией выявили во время планового тестирования вернувшегося с промысла экипажа. 

«На данный момент судно стоит на рейде на карантинной площадке. На борту находятся 97 членов экипажа, у 62 выявлен Covid-19. Два рыбака доставлены в «ковидный» госпиталь. По оценке врачей, они находятся в состоянии средней тяжести. У остальных 60 отмечается бессимптомное течение заболевания», – рассказали в региональном министерстве. 

Там отметили, что на промысловое судно доставлены все необходимые медицинские препараты и переносное диагностическое оборудование. На борту находятся врачи спецбригад и штатный врач, которые следят за состоянием здоровья экипажа. 

Как сообщалось, количество подтвержденных случаев коронавирусной инфекции на Камчатке увеличилось за последние сутки на 70 и достигло 3 тыс. 737. 

В стационарах находится 121 человек (- 13 за сутки), больны пневмонией с COVID-19 – 50 (- 7). 

Выздоровели 3 тыс. 107 человек. Проведено тестов 110034. 

Информация о количестве смертей больше не предоставляется. По последним данным от краевого правительства, предоставленным около месяца назад, в ковидных госпиталях с начала пандемии в крае скончались 63 пациента.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник