Главная    Эпицентр    Путешествуй с МегаФоном


Путешествуй с МегаФоном

11 Июля 2016 22:17
Путешествуй с МегаФоном . Фото пресс-службы
Фото пресс-службы "МегаФон"

Четыре дня длился пресс-тур «Путешествуй с «МегаФоном», в который оператор связи пригласил журналистов ряда СМИ Дальнего Востока и Забайкалья. В телеком-путешествии по маршруту «Приморье – Еврейская Автономная область – Хабаровский край» посчастливилось побывать и корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». В ходе поездки представители компании наглядно продемонстрировали работу полезных приложений и сервисов, которые помогают решить многие проблемы дальневосточников, а также рассказали, как снизить затраты на связь во время отдыха в России и за границей.

Путевые заметки пресс-туриста

Пресс-тур начался с турбазы «Маяк» на берегу бухты Якорная Уссурийского залива Японского моря. Это современная фешенебельная турбаза весьма достойного класса обслуживания построена буквально в 30 минутах езды от Владивостока. Но, несмотря на близость к городу, база полностью автономная, к ней не тянутся даже линии электропередачи. И со связью там все в порядке. Правда, местный системный администратор так и не смог обеспечить в номерах журналистов Wi-Fi от одного из операторов связи. Но те участники пресс-тура, у которых были мегафоновские «симки», не остались без связи с внешним миром. Как выяснилось, этим летом «МегаФон» обеспечил связью базы отдыха в пригородах Владивостока, а также в популярных среди туристов местах Приморья, Хабаровского краев, Амурской области и даже кое-где на Камчатке. Главное туристам нужно не забыть подключить удобную опцию в роуминге, чтобы была возможность не только звонить, но и пользоваться интернетом.

Не секрет, что сегодня связь наряду с транспортом и энергетикой является одной из главных составляющих инфраструктуры любого населенного пункта или территории. Ведь без современной связи невозможно какое-либо развитие. В случае с Камчаткой, конечно, все не так просто, как на «материке», жители которого не знают про дорогой и «мертвый» спутниковый интернет. Но и на нашем полуострове покрытие того же «МегаФона» есть на базах отдыха в Паратунке, на Халактырском пляже, частично на так называемых «домашних» вулканах Корякском, Авачинском и Козельском. Ну, а зимой базовая станция 3G действует на одной из крупнейших горнолыжных баз региона - «Гора Морозная».

Кстати, как заверила директор по развитию бизнеса на массовом рынке Дальневосточного филиала компании «МегаФон» Анна Пахомова, компания уже технологически подготовилась к историческому моменту завершения прокладки подводной волоконно-оптической линии связи (ПВОЛС) на полуостров. Как известно, сегодня операторы для предоставления услуг связи на Камчатке арендуют спутниковые каналы. Этот ресурс довольно ограничен и не может обеспечить того качества связи, которое достигается при наличии магистральных ВОЛС. В «МегаФоне» уверены, что приход ВОЛС на Камчатку, безусловно, позитивно скажется на развитии связи в регионе. Улучшится качество услуг передачи данных, увеличится скорость мобильного интернета, соответственно, можно будет комфортно пользоваться сервисами, требующими высокой скорости передачи данных, например, видеосервисами. И, по словам Аллы Пахомовой, если проект ПВОЛС будет реализован, как обещается, в начале 2017 года, то оператор связи практически сразу планирует запустить на Камчатке передовой стандарт беспроводной высокоскоростной передачи данных LTE. Тогда уже и туристы, и сами камчатцы смогут получать полноценные услуги связи.

После турбазы «Маяк» пресс-тур продолжился на острове Русский, где в преддверии саммита АТЭС выстроили кампус Дальневосточного федерального университета с продуманной до мелочей инфраструктурой. Как выяснилось, «МегаФон» обеспечил покрытие острова Русский связью 4G еще в 2012 году, накануне саммита во Владивостоке. К слову, это был первый запуск сети 4G/LTE кем-либо из операторов на Востоке России. С тех пор компания регулярно проводит работы по улучшению покрытия, и сейчас на острове доступна качественная голосовая связь и быстрый мобильный интернет.

А в самом кампусе ДФУ можно уже сегодня заглянуть в идеальный городок будущего. Правда, будущее это пока какое-то пустоватое и немного необжитое. А так, вполне себе комфортабельное - с армией сотрудников службы охраны и клинингового сервиса. Кстати, больше всего участников нашего пресс-тура поразило не то, что в приморский вуз на работу едут преподавать нобелевские лауреаты, а то, что в общежитиях университета в комнатах раз в неделю убирают горничные. А как же школа жизни? А студенческая «общажная», так сказать, романтика?..

Следующим интересным пунктом пресс-тура стал санаторий «Кульдур» в одноименном поселке Еврейской Автономной области. Здравницу здесь построили в начале 20 века рядом с уникальными Кульдурскими термальными источниками. По составу и целебным свойствам эта вода отличается от камчатских термальных вод. В санатории с советских времен лечат серьезные болезни опорно-двигательного аппарата, нервной системы, гинекологические, кожные болезни, женское бесплодие, мужское бессилие, постоянные детские простуды и т.д. Как говорят местные жители, этот таежный санаторий для тех, кто едет в здравницы за здоровьем, а не за «аll inclusive». Хотя по санаторной карте и профсоюзной путевке за 2,5 тысячи рублей в сутки здесь предоставят не только номер, 4-разовое питание, но и курс лечения. Правда, с телевидением здесь серьезные проблемы – доступно четыре канала и на любом телевизоре черно-белая картинка рябит и скачет.

И здесь на помощь пришло бесплатное приложение «МегаФон ТВ», благодаря которому черно-белое изображение на экране телевизора в Кульдуре сменилось на яркие краски картинки в HD-качестве.

В Хабаровском крае участникам пресс-тура продемонстрировали, как современные технологии могут помочь в борьбе с лесными пожарами. У границы с Китаем в Большехехцирском государственном природном заповеднике с 2015 года на мачтах базовых станций компании «МегаФон» установлены телекамеры высокого разрешения, а также организован специальный канал связи. Это позволяет следить за пожарами не только на огромной территории заповедника площадью более 43 тысяч гектаров, но и на китайской стороне. Как рассказал директор заповедника Сергей Спиридонов, в купе со спутниковым наблюдением эти камеры помогают серьезно сократить время реагирования на возгорания и другие чрезвычайные происшествия.

Сэкономить на роуминге в России

Представители «МегаФон» в ходе пресс-тура презентовали дальневосточным журналистам весь спектр предложений на это лето для путешествующих. Кстати, многие из этих сервисов и услуг актуальны не только для счастливчиков, отдыхающих за пределами Камчатки, но и для граждан, не покидающих полуостров.

Как рассказала директор по развитию бизнеса на массовом рынке Дальневосточного филиала компании «МегаФон» Анна Пахомова, при поездках по нашей стране вовсе не обязательно менять свой тарифный план, достаточно подключить опцию, которая позволит сэкономить в путешествии. «Так, по итогам прошлого года самой популярной у абонентов стала опция «Будь как дома». С этой опцией все вызовы, sms и интернет в роуминге по стране предоставляются по тарифам «домашнего региона», отпускник оплачивает только минимальную абонентную плату», - говорит Пахомова.

Другая опция «Путешествуй без забот» позволяет бесплатно звонить, отправлять sms и принимать звонки в пределах 30 минут в сутки, что вполне подходит для ежедневного общения. Кроме того, бесплатны и неограниченны по времени будут исходящие звонки на номера «МегаФона» домашнего региона. Так что на период отпуска, возможно, стоит подумать о покупке sim-карты оператора для своих близких, которые остаются дома. В этом случае, при небольшой абонентной плате можно все входящие и исходящие вызовы делать бесплатно. Входящие звонки будут бесплатными и в рамках опции «Вся Россия».

Что же касается мобильного интернета, который может пригодиться не только для общения, но и просмотров фильмов и мультфильмов, то выходить в сеть без оплаты трафика позволит опция «Интернет по России», если абонент использует удобный тарифный план из линейки «Все включено». К летнему сезону «МегаФон» приготовил для всех клиентов, подключившихся к этим тарифам, еще одно выгодное предложение - на тарифных планах «Все включено» от S до VIP интернета станет в два раза больше. «Сделать общение в роуминге доступным и понятным поможет и новый сервис «МегаФона» – приложение eMotion, - рассказала Анна Пахомова. - Оно позволит экономить на звонках в роуминге как за границей, так и в поездках по России, принимать входящие вызовы бесплатно по всему миру. И что немаловажно, звонить или принимать звонки даже от тех абонентов, у которых не установлено это приложение».

Приложение eMotion, как и Whats App, и Viber, работает и через Wi-Fi, и через мобильный интернет. Пользователи услуги всегда остаются на связи со своими близкими даже там, где раньше невольно оказывались отрезанными от мира: в загородных поселках, подвальных помещениях, перегонах метро, зонах неустойчивого приема связи. «Умное» приложение позволит совершить или принять вызов даже если у абонента пропал сигнал GSM, но его смартфон подключен к интернету через WI-FI. Кстати, этот сервис позволяет звонить из любой точки мира на любые номера «МегаФона» или другого оператора в 3 раза дешевле, чем Skype.

… и за границей

Сотовая связь и интернет являются одной из серьезных статей расходов во время путешествий за границей. Несколько лет назад дальневосточникам, путешествующим по Юго-Восточной Азии, гораздо экономичнее было покупать sim-карты у местных операторов, чем пользоваться роумингом. Так делали туристы, приезжающие в Китай, Корею, Таиланд и Вьетнам. Но выгодно ли это сейчас? В последнее время из-за стремительно дорожающего курса валюты эта привычка кажется более чем сомнительной. Во всяком случае, в этом убеждены сотовые операторы, которые накануне летнего сезона предложили своим пользователям ряд новых тарифов и опций в роуминге. А компания «МегаФон» этим летом изменила принцип базовой тарификации мобильного интернета в международном роуминге, снизив цены в 125 (!) раз.

«Мы предлагаем нашим клиентам уникальные пакеты в международном интернет-роуминге и связи, - говорит Анна Пахомова, директор по развитию бизнеса на массовом рынке Дальневосточного филиала. - Так, при подключении опции «Весь мир», все входящие звонки будут для абонента бесплатны. В сутки турист может принимать до 40 минут бесплатных вызовов. Опция «Вокруг света» позволит значительно снизить стоимость входящих и исходящих вызовов, sms. А опция «Пакеты минут» позволяет снизить стоимость связи в роуминге почти в три раза».

Кроме того, оператор связи защитил клиента от неожиданных расходов. В частности, после окончания действия ежедневного пакета и дополнительных 10 МБ, интернет-доступ автоматически отключается. Он возобновится после наступления следующих суток, либо по запросу клиента через СМС или в «Личном Кабинете». В частности, в зонах «Европа» и «СНГ» клиенты смогут подключить пакет интернет-трафика в 65МБ, в тарифной зоне «Популярные страны» объем пакета составит 50МБ, а в зоне «Остальные страны» предлагается 10 МБ трафика.

«МегаФон» запустил в этом сезоне новую опцию «Безлимитная Италия», которая позволяет пользоваться интернет-доступом без ограничений за 500 рублей в сутки. Три дня безлимитного интернета доступны за 1200 рублей, а неделя – за 2700. Абонентская плата списывается в первый день использования пакета. Опция действует в сети любого местного оператора, подключение – бесплатное.

MegaFon.TV и «МегаФон.Киоск»

Эти два приложения будут полезны как отдыхающим на южном пляже, так и на даче. Российский турист за границей сможет смотреть любимые телеканалы на русском языке, а также избавится от необходимости возить с собой на курорты полчемодана журналов. А житель Камчатки, например, сможет не только на даче, но и в городе, восполнить существенный дефицит доступных телеканалов и печатных изданий.

Мобильной связью на Камчатке сегодня охвачены территории практически всех дачных поселков и СОТов. Очень удобное решение для поездок за город - 3G-планшет. Компактное устройство при подключении опции «Интернет планшет S» позволит всегда оставаться в курсе происходящего: следить за прогнозом погоды, проверять электронную почту, общаться в соцсетях, выкладывать фотографии, слушать любимую музыку, читать информационные сайты и даже смотреть телевизионные программы.

Одной из незаменимых опций «МегаФона» этим летом стало приложение MegaFon.TV. С его помощью можно бесплатно смотреть киноновинки, сериалы, спортивные трансляции. Скоротать время можно за просмотрами сериалов, а их в каталоге приложения более 100. Кстати, шестой сезон культового сериала «Игра Престолов» на MegaFon.TV в этом году бесплатно смотрели тысячи абонентов. Пользователям также доступны более 500 фильмов от мировых лидеров киноиндустрии, таких как «Paramount» и «Disney». От «информационного голода» на даче спасут и 150 ТВ-каналов. В зависимости от ситуации и пожеланий отпускник может сам выбрать удобное устройство и тип контента. Например, на смартфоне просматривать свежие новости, а с планшета следить за спортивными трансляциями, любимым сериалом или показывать мультфильмы детям. Для абонентов с тарифами «Все Включено М,L,XL,VIP» и опциями «Интернет M, L, XL» и «Интернет Планшет S» видео-трафик не тарифицируется. Кстати, воспользоваться этим приложением может клиент любого сотового оператора, зарегистрировавшись на сервисе по номеру телефона. И для него это обойдется в 8 рублей в сутки.

Любителям чтения подойдет приложение «МегаФон.Киоск», которое позволяет совсем отказаться от покупки изданий в бумажном варианте и, естественно, значительно сэкономить. Читать прямо с телефона или планшета можно популярные журналы «Forbes», «Караван Историй», «Playboy», «7 дней», «Quattroruote», «Автомир», «L'Officiel», «Лиза», «Мой ребенок» и десятки других. Что особенно привлекательно для дачников - трафик при чтении журналов через приложение «МегаФон.Киоск» бесплатный. Стоимость подписки 12 рублей в день. Киоск доступен по адресу http://kiosk.megafon.ru.

Что взять с собой на отдых?

Какие устройства нужно взять с собой в дорогу, чтобы отдых в Сочи, в Тайланде или даже в СОТе «Кречет» в Елизовском районе Камчатки прошел с комфортом и без проблем? Знающие люди считают, что любому отдыхающему кроме мобильного телефона обязательно пригодится планшет, аккумулятор, портативная Bluetooth-колонка, мобильный WI-FI- роутер и устройство для селфи.

Планшет кроме просмотра фильмов можно использовать и в качестве навигатора. Аккумулятор пригодится, если вдруг нет доступа к источникам электроэнергии, Bluetooth-колонка заменит мощный музыкальный центр, а мобильный роутер позволит быстро создать локальную сеть, обеспечивая комфортный беспроводной доступ в интернет в сети «МегаФон».

Гузель ЛАТЫПОВА

10 июля 2016 г.

(При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!)

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник