Главная    Эпицентр    Самый популярный ресторан Камчатки готов к новому туристическому сезону


Самый популярный ресторан Камчатки готов к новому туристическому сезону

23 Июня 2016 23:11
Самый популярный ресторан Камчатки готов к новому туристическому сезону . Фото Анастасии Ерохиной, РАИ
Фото Анастасии Ерохиной, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

(Фоторепортаж) Lounge Cafe BARAKA в Петропавловске-Камчатском презентовал меню для нового туристического сезона. В основе нового меню – блюда с камчатским акцентом от нового шеф-повара Ивана Высоцкого.

На презентацию пригласили представителей туристического бизнеса, для которого началась горячая пора – до конца сентября Камчатка принимает туристов. А кроме неповторимых природных красот гостей на полуостров традиционно привлекает разнообразие истинно камчатских, экологически чистых деликатесов.

Один из создателей популярного ресторана Филипп Пилипенко презентовал представителям турфирм удобные ланч-боксы для туристов, которым предстоит принимать пищу на маршруте. «Это качественные ланч-боксы европейского производства. Они запаяны, стерильны. Их можно разогревать в микроволновой печи или духовке при определенной температуре, - рассказал Филипп Пилипенко. – Мы можем приготовить как наборы эконом-класса, так и вип-уровня непосредственно по вкусу клиента: и вегетарианскую кухню, и мясную. Ланч-боксы мы можем подготовить хоть к 7 утра, хоть к полуночи, как удобно турфирме».

Гостям дегустации сначала были предложены разнообразные закуски: винная, мясная, пивная, овощная тарелки, дары моря. Затем подали пять блюд из основного меню. Подача началась с фирменного острого супа «BARAKA» из оленины, папоротника, овощей и с рисовыми крокетами. Затем подали рубленые котлетки из молочной телятины в листе шпината на косточке и картофельным пюре с кедровыми орешками. За ними - крабовые котлетки с нежным соусом, муссом из цветной капусты и хрустящими чипсами из бекона. Дегустация продолжилась деликатесным крабовым супчиком, а также чавычей с креветками под сливочным соусом. Кроме того, были представлены новые летние освещающие лимонады: с жимолостью, с облепихой и цитрусами, с огурцом, мятой и лимоном. Всего на дегустации было представлено примерно 10% от нового меню Lounge Cafe BARAKA, известного обилием блюд из разных кухонь мира.

«Уникальные местные морепродукты и качественное мясо, а также камчатские дикоросы представлены в нашем сезонном меню, - рассказал шеф-повар ресторана Иван Высоцкий, который несколько месяцев назад приехал на полуостров из Краснодара. – Мы решили сделать упор на региональные продукты, но пока не стали использовать порой довольно специфичные рецепты из национальной кухни народов Камчатки. Хотя в дальнейшем, возможно, будем включать какие-нибудь нюансы из блюд коренных народов». По словам Ивана Высоцкого, BARAKA планирует регулярно представлять сезонные меню, а также активизировать работу с поставщиками местных дикоросов.

Как отметил шеф, стабильные поставки свежих морепродуктов для Lounge Cafe BARAKA обеспечивают камчатские рыбные компании, а охлажденное мясо, как правило, завозится самолетами от производителей из других регионов. Ресторан был открыт шесть лет назад и сегодня по праву считается одним из самых стильных, атмосферных и популярных заведений Петропавловска-Камчатского с фирменным меню и достойным баром.

Фотографии:

0
112
А по мне Барака это обычное кафе в торговом центре на 3м этаже. Ничего особенного ни в интерьере, ни в обслуживании, ни в меню. Может заплатили чтобы обозвать Бараку самым популярным? ))
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник