Главная    Эпицентр    В камчатских автошколах преподают инструкторы без прав


В камчатских автошколах преподают инструкторы без прав

В камчатских автошколах преподают инструкторы без прав. На фото- Евгений Никитенко
На фото- Евгений Никитенко

Депутаты Госдумы отказались принимать поправки к Административному кодексу, в который предполагалось ввести наказание за агрессивное вождение. С такой инициативой в апреле прошлого года выступил член партии «ЛДПР» Ярослав Нилов. За опасное вождение он предложил ввести штраф в размере от 2 500 до 5 000 рублей. Причем, к агрессивным действиям на дороге депутат относит несоблюдение дистанции с требованием уступить дорогу, резкие торможения, а также резкие смены рядности движения в потоке. В своем предложении парламентарий ссылается на зарубежный опыт. В США за агрессивную езду предусмотрен арест. Камчатские полицейские инициативу Нилова одобряют. Об этом на совещании по итогам 2012 года сообщил начальник краевой Госавтоинспекции Евгений НИКИТЕНКО.

-Всем понятно, что водитель, который едет по «красной линии» и без необходимости постоянно совершает манёвры, «виляет» из стороны в сторону, опасен для остальных участников дорожного движения. Но ответственности за такое агрессивное поведение нет. Этот нонсенс. В старом Кодексе до 2003 года была статья, которая предусматривала наказание за подобное нарушение. Сейчас такой нет. На региональном уровне ситуацию исправить нельзя, нужно вмешательство федеральных властей.

— Сколько дорожно-транспортных происшествий зафиксировано в прошлом году на дорогах Камчатки?

Евгений НИКИТЕНКО:

-На территории края за 12 месяцев зарегистрировано 655 дорожно-транспортных происшествий (в 2011 году было — 629), в результате которых 75 человек погибли (в 2011 году — 63) и 824 (в 2011-м — 766) получили травмы различной степени тяжести. Причем, основные виды ДТП: столкновения автомобилей (261 ДТП), наезды на пешеходов (212 случаев) и опрокидывания транспортных средств (101). Комплексы фотофиксации нарушений ПДД «Арена» выявили 85 427 административных правонарушений. В состоянии опьянения и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования задержано 5 264 водителя.

Самая неблагоприятная обстановка с аварийностью сложилась на территории Петропавловска. Количество погибших здесь увеличилось почти в 2 раза: если в 2011 году было 19 трупов, то в этом году - 33. Кроме того, для нас стало неожиданностью резкое увеличение числа наездов на световые опоры: 20 случаев, в которых 8 человек погибли! Дороги — отремонтировали, скорости — увеличились, несмотря на то, что вдоль трасс установлены «Арены». Если были бы барьерные ограждения, возможно, трагического исхода можно было избежать. К тому же, некоторые пассажиры и водители погибли потому, что не были пристегнуты ремнями безопасности.

¬

— Самые аварийные районы в Петропавловске по-прежнему вдоль «красной линии»?

Евгений НИКИТЕНКО:

-Да. Очаги аварийности, согласно топографическому анализу, из года в год те же. Это проспект 50-летия Октября, проспект Победы, улицы Зеркальная, Владивостокская, Ленинградская, Лукашевского, Тушканова, Циолковского… В этих районах мы и устанавливаем приборы фото- и видеофиксации «Арена». В 2013 году к уже имеющимся 26 аппаратно-программным комплексам будут дополнительно приобретены еще 8.

— Евгений Валерьевич, автомобилисты по-прежнему жалуются на огромные очереди в регистрационные пункты ГИБДД? Неужели так много машин ставите на учёт?

Евгений НИКИТЕНКО:

-Наоборот. Количество регистрационных действий снизилось. А очереди — искусственные! Мы провели анализ и выяснили, что виной тому – юридические фирмы. Они нанимают людей, те приходят в МРЭО, становятся в очередь и вынуждают остальных водителей записываться в списки. Тем самым создают ажиотаж. В результате многие собственники авто, чтобы не терять времени даром, обращаются к этой юридической фирме, чья реклама размещена чуть ли не у дверей МРЭО. Юристы берут деньги, составляют доверенность, а их сотрудник (тот самый, что составляет списки на регистрационном пункте) отдает инспектору от 5 до 10 материалов на регистрацию, отнимая у остальных людей в очереди уйму времени.

Я, как начальник краевой ГИБДД, советую гражданам не тратить попусту деньги и не способствовать обогащению сомнительных фирм, обращайтесь в наши подразделения самостоятельно. Никаких списков и быть не может, напрямую идите к окошку регистрации. Если начинается шум, обращайтесь к инспектору.

— Кстати, сколько автомобилей камчатцы поставили на учет в прошлом году?

Евгений НИКИТЕНКО:

-Впервые поставлено на учёт в прошлом году около 7 тысяч транспортных средств, около 2 тысяч из них — новые, без пробега. Всего на Камчатке сейчас больше 195 тысяч автомобилей.

— Количество ДТП год от года растет, как число погибших и травмированных. С чем это связано? Дороги лучше стали и скорости увеличились? Или пешеходы рассеянные, а водители безответственные?

Евгений НИКИТЕНКО:

-Пешеходы как раз стали дисциплинированнее. Число ДТП по их вине сократилось. По статистике, 90 % всех дорожных аварий происходит из-за нарушения ПДД водителями. Но понятно, когда во время пурги за день 30 столкновений… А когда столько же летом в ясную погоду при сухом асфальте?! Вот тут встаёт вопрос о качестве обучения в автошколах.

В 2012 году значительно выросло число ДТП по вине молодых водителей со стажем меньше двух лет. Нонсенс в том, что проверять автошколы Госавтоинспекция не вправе. А процент сдачи экзаменов на право управления автомобилем с первого раза крайне низок: не больше 40 %, если брать в среднем, то без замечаний сдает лишь одна треть учащихся.

Кроме того, посмотрите, КТО обучает кандидатов в водители. Инструкторы — лишённые права управления! Мы выявили уже два таких случая.

— И как можно решить эту проблему?

Евгений НИКИТЕНКО:

-Видимо, надо менять подход к обучению. Можно обратиться к зарубежному опыту. В Южной Корее, например, прием экзаменов проходит с использованием приборов фото- и видеофиксации. Каждая учебная машина в обязательном порядке оборудована видеорегистратором. Оценку знаниям молодого водителя дает не сотрудник дорожной полиции, а компьютер. Это объективно, ни у кого претензий нет.

— То есть большое количество ДТП с плохим содержанием дорог вы не связываете?

Евгений НИКИТЕНКО:

-Отремонтировать дороги, это еще не значит, сделать их безопасными. Нужно еще устанавливать бордюры, оборудовать пешеходные переходы… Если же говорить о содержании дорог зимой, то за ненадлежащую расчистку к ответственности было привлечено больше 120 должностных лиц и 43 — юридических. Мы сейчас стараемся работать не с простым мастером на участке, а с юридическим лицом-подрядчиком. Тогда и наказание более существенное и нарушения быстрее устраняют.

В России существуют ГОСТы на снегоочистку, они от 1993 года! Но так написаны, что дают возможность коммунальщикам уйти от ответственности за ненадлежащую очистку. Мы считаем, что эти ГОСТы надо пересмотреть. Пример, по существующим нормативам, снегоочистка должна осуществляться в течение 6 часов после прекращения осадков. Но Камчатка — регион, где снег может идти трое суток! И если за это время мы не будем принимать меры, то дороги вообще не будет. А есть ведь еще акты 60-70 годов, которые по-прежнему регламентируют работу коммунальных служб. Взять, к примеру, ДТП, в котором 24 декабря в Петропавловске по вине нетрезвого водителя пострадали 11 человек. Одной из причин аварии стала нерасчищенная от снега автобусная остановка. Из-за чего люди вынуждены были ждать автобус прямо на обочине проезжей части. Если бы остановка была расчищена, то трагедии можно было бы избежать.

Записала Леся СУРИНА, «Радио СВ», специально для «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

27 января 2013 г.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник