Главная    Эпицентр    Гости в табуне


Гости в табуне

Гости в табуне. Фото Виктора Гуменюка
Фото Виктора Гуменюка

На днях в оленеводческом звене №4 в Быстринском районе побывали гости. Один из самых опытных оленеводов Камчатки Кирьяк Петрович Адуканов и его сыновья получили полезные подарки. Представитель камчатского филиала компании «Интерминералс менеджмент» Юрий Гаращенко привез своему старому другу покрытие дл чума, горно-вьючные седла для лошадей, бензопилу и другие полезные вещи.

Табун Кирьяка Петровича находится сейчас на «летовке» в долине реки Кетачан. Этой весной в стаде был хороший приплод - на свет появились около 600 оленят. Как говорит старый оленевод, «летовка» - очень ответственный период для оленей – чем лучше олени нагуляются на летних пастбищах, тем легче им будет перенести суровую зиму.

Кирьяк Петрович готовится отметить в этом месяце свой 60-летний юбилей. Он является Почетным жителем Быстринского района, как продолжатель семейной династии оленеводов Адукановых. Его дело продолжают двое сыновей – Егор и Илья.

Свое стадо Адукановы пасут на территориях, прилегающих к лицензионным площадям работ ЗАО «КАМГОЛД». Как говорит оленевод, его с представителями Агинского горно-обогатительного комбината связывают по-настоящему добрососедские отношения. А с Юрием Гаращенко Кирьяк Петрович знаком еще с молодости. Молодой геолог тогда проводил здесь долгие месяцы «в полях», а Кирьяк уже тогда пас своих оленей…

Гузель ЛАТЫПОВА, РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

3 июля 2013 г.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник