Главная    Эпицентр    «Орел и Решка»: больше всего в СССР нам понравилась Камчатка!


«Орел и Решка»: больше всего в СССР нам понравилась Камчатка!

«Орел и Решка»: больше всего в СССР нам понравилась Камчатка!
«Орел и Решка»: больше всего в СССР нам понравилась Камчатка!

В начале сентября в течение нескольких дней жизнь Камчатки изучали Андрей Бедняков и Настя Короткая - ведущие внезапно ворвавшейся этим летом в жизнь россиян программы «Орел и Решка». Они приехали в Петропавловск-Камчатский 2 сентября.

Судьбу теле-путешественников по традиции решила монетка. «Орел» (а заодно и золотая кредитная карта) достался Насте. В результате она побывала на вертолетной экскурсии в Долине гейзеров, в кальдере вулкана Узон и на Мутновском вулкане, посетила общину коренных малочисленных народов Камчатки «ДЕТИ СЕВЕРА», а также приняла участие в экстремальной рыбалке на реке Жупаново.

Бюджет Андрея скромней: искать ночлег, питание и развлечения ведущему пришлось всего на 100 долларов. О том, как это было, Андрей Бедняков и Настя Короткая рассказали нашему корреспонденту в последний день съемок на берегу Авачинской бухты в центре Петропавловска, где за съемочным процессом наблюдало несколько десятков любопытных камчатцев. И пока Андрей фотографировался со своими поклонниками, Настя рассказала о своем путешествии.

- Когда я была в Долине гейзеров, разговорилась с гидом. Он сказал, что уже 37 лет путешествует по Камчатке (в том числе и пешком) и даже половины всех красот не увидел. Что уж говорить о нас. Мы за два дня не то, чтобы половины, даже одной десятой части не посмотрели, к сожалению, даже с золотой картой. Но было очень интересно…

Андрей:

- Камчатка очень красивая! Мне очень понравилось здесь. Тут прохладно, но очень здорово, интересно… у вас замечательная природа! Вам повезло…

Корр.:

- Андрей, как потратили 100 долларов на Камчатке?

Андрей:

- Посмотрел город по-быстренькому, увидел вулканы, был на рыбалке, пробовал крабов. Еще познакомился с сёрферами на океане (на Халактырском пляже. – ред.). У вас очень крутые сёрферы: классные, талантливые ребята и очень веселые!

Корр.:

- Добрались туда как?

Андрей:

- На такси. Недорогое такси у вас, кстати. В принципе нормально все было.

Корр.:

- Многие говорят, что люди на Камчатке очень отзывчивые. Предлагали подвезти?

Андрей:

- Да, люди очень добрые и отзывчивые, хорошие. Всегда помогали, предлагали накормить напоить и звали к себе в гости.

Настя:

- Даже когда меня встречали, спрашивали: «Где Андрей? Давайте его накормим». Я им говорю, «Понятия не имею, где он… Пойдите, поищите. Я думаю, он от еды не откажется».

Корр.:

- Что у вас в рюкзаках во время путешествия?

Андрей:

- «Расчлененка». (Хохочет). Помните первого ведущего программы? Так вот он ввел традицию носить с собой мясо, что мы и делаем.

Настя:

- Смотря, куда едем. Если нужна палатка, берем с собой палатку… Еще теплую одежду, какие-нибудь консервы, удобную обувь, шапки и т.д. и т.п. Одним словом, всё, что нужно, то и берём.

Корр.:

- Кто помогает вам в съемках программы?

Андрей:

- На Камчатку мы приехали группой в 8 человек. У нас талантливая съемочная бригада: отличные режиссеры, гениальный сценарист, фантастические операторы, ребята, которые делают такую колоссальную работу.

Настя:

- Вот у них рюкзаки реально тяжелые.

Андрей:

- Не стоит забывать о людях, которые монтируют программу в Киеве. Они ночами не спят. А от ведущих зависит очень мало.

Корр.:

- Какой стаж вашей работы в программе?

Андрей:

- Съемки на Камчатке для меня – 76-е. А по завершении сезона «Назад в СССР» у меня будет 86 выпуск программы.

Настя:

- А у меня небольшой стаж. Этот выпуск – 18-й.

Корр.:

- Как семья относится к вашей работе?

Настя:

- Мы вместе и мы прекрасно относимся к нашей работе. А остальные члены семьи тоже, по-моему, счастливы.

Андрей:

- А мама гордится. Смотрит каждый выпуск.

Настя:

- И все друзья наши смотрят.

Корр.:

- В сезоне «Назад в СССР» какая поездка стала самой запоминающейся?

Настя:

- На Камчатку. Честно.

Корр.:

- Запомнилась чем?

Настя:

- Не везде же можно набрать целую горсть икры и съесть ее. Или самой поймать рыбу.

Андрей:

- Для меня тоже запомнилась больше всего Камчатка. Однозначно.

Корр.:

- Куда дальше направитесь?

Андрей:

- С Камчатки домой в Киев. Спать. Дальше по плану съемки в Армении, Грузии и даже в Чечне в Грозном.

Корр.:

- Неожиданно…

Настя:

- Не пугайтесь! Это только кажется, что Чечня… А на самом деле там все прекрасно. Мы же тоже не знали, что у вас тут на Камчатке. А тут-то оказалось хорошо!!! И не так уж и холодно, как все говорили.

Помимо Петропавловска, в рамках 7-го сезона программы «Орел и решка», Андрей Бедняков и Настя Короткая побывают еще в четырёх российских городах: в Казани, Иркутске, Владивостоке, завершатся съемки в Москве. Премьера сезона под девизом «Назад в СССР» состоялась 25 августа 2013 года одновременно на телеканалах «Интер» (Украина), «Пятница» (Россия) и на «Седьмом канале» (Казахстан). Путешествие ведущих по Камчатке зрители смогут увидеть ориентировочно в 20-х числах октября. Известно, что новый сезон будут смотреть еще и зрители Беларуси и Молдовы. Всего в сезоне будет 20 выпусков.

«Орёл и решка» — познавательно-развлекательная программа о путешествиях. Каждый выпуск рассказывает об одной стране или городе с двух точек зрения путешественника: не ограниченного в средствах и тотально экономного. Ведущие в начале каждой программы подкидывают монетку, чтобы выяснить, кто из них живет с золотой кредитной карточкой, а кто – со 100 долларами. Тот из ведущих, кто получает золотую кредитку, вкушает все прелести путешествия по полной программе – к его услугам роскошные отели, рестораны, эксклюзивные развлечения, отдых, дорогой шопинг, закрытые вечеринки, встречи с местными звездами. Второй же довольствуется самыми дешевыми и доступными всем благами.

Алиса Щедрина, РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

11 сентября 2013 г.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник